Достоинства кирпичных домов

дом из кирпича

Вполне естественно, когда кирпич хвалит его производитель. Уместны и понятны похвалы в адрес этого строительного материала самих домовладельцев, выбравших кирпич для строительства своих домов. Однако самой объективной и ценной оценкой является мнение самих строителей, которые о кирпиче знают не понаслышке.

Кирпич – материал сложный и трудоемкий, но если посмотреть на него с другой стороны, то можно увидеть насколько он благодатный, ведь с его помощью можно строить дома любых форм и размеров, создавать уникальные лини фасадов, замысловатые рельефные линии. В качестве строительного материала кирпич открывает поистине безграничные возможности перед архитекторами и дизайнерами в создании оригинального облика здания и в обустройстве интерьера.

Глядя на проекты домов из кирпича, есть ощущение, что это действительно уникальный материал, для которого не существует никаких границ. Более того, сегодня производители выпускают широкий ассортимент продукции самых разных форм, цветов, фактур и размеров. Помимо стандартного кирпича в традиционном его понимании, рынок предлагает большой ассортимент фасонного кирпича необычных форм. Благодаря этому появилась возможность реализовывать самые смелые и интересные архитектурные решения и дизайнерские идеи.

Приобрести проекты домов из кирпича, а также заказать строительство кирпичного дома или коттеджа можно в компании «Ризалита». Архитектурно-строительная компания «Ризалита» имеет 10-летний опыт проектирования и строительства частных домов из кирпича в Москве и Подмосковье.

кирпичный дом, коттедж из кирпича

Одним из наиболее значительных преимуществ кирпича строители считают его правильную геометрию, и чем лучше этот показатель, тем лучше будет внешний вид дома. А об удобстве работы с таким совершенным материалом и говорить не приходится. Согласно ГОСТ для лицевого кирпича, максимально допустимые отклонения не должны превышать трех-четырех миллиметров. Кирпич изготавливается из сырья высокого качества по современным технологиям, все это является гарантией хорошего результата кирпичного строительства.

Специалисты отмечают такие преимущества кирпичного дома, как свобода архитектурно-планировочных решений, экологические характеристики, широкие возможности оформления фасадов, снижение энергозатратности эксплуатации кирпичного строения и его долгий срок службы. Многие крупные застройщики не сомневаясь дают многолетнюю гарантию на кирпичные дома.

Дом из кирпича не зря называют крепостью, такие дома считаются особенно надежными. Несмотря на то, что строительство кирпичного дома - дело хлопотное и затратное, это компенсируется такими достоинствами как: устойчивость к атмосферным явлениям, гниению, стойкость к процессам коррозии, различным деформациям, пожарам, перепадам температур. Хороший кирпичный дом обладает свойством тепловой инерции, кирпич сохраняет внутри строения стабильную температуру и обеспечивают благоприятный микроклимат в помещениях.

Кирпичный дом – это не просто постройка, это долговечность и престиж. Несмотря на появление более новых материалов и современных технологий строительства, кирпичный дом по-прежнему на пьедестале, он стал более индивидуальным, современным, оставаясь надежной крепостью нескольким поколениям семьи.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: