Дома из СИП-панелей

Канадские дома из СИП-панелей (SIP)

Уже более пятидесяти лет технология строительства из SIP-панелей используется во многих странах Европы и Америки. За столь продолжительное время технология сборки и строительства домов из таких СИП-панелей отработана до самых мельчайших деталей. Дома, построенные из этого материала – это красивые современные сооружения, они обладают хорошими тепловыми и прочностными характеристиками. «SIP» - Structural Insulated Panel, что обозначает в переводе с английского «конструкционная теплоизолированная панель».

СИП-панель обычно изготавливают из двух плит ОСП (OSB, ориентированная стружечная плита). Между этих двух плит размещается пенополистирол, который вклеивается под давлением и играет роль утеплителя. SIP-панели - это материал, обладающий уникальными свойствами, он легкий, может выдерживать серьезные нагрузки и образует полностью всю наземную часть здания – от фундамента до конька крыши. SIP-панель не отличается высокими сложностями в производстве, к тому же она технологична в использовании, что сказывается на ее стоимости, которая довольно демократична.

Сип-панели по-другому еще называются сэндвич-панелями. Быстровозводимые дома из панелей СИП возводятся на мелкозаглубленном фундаменте за счет небольшого веса всей конструкции по сравнению с подобными домами из камня и бетона, для строительства которых необходимо устройство солидного и дорогостоящего фундамента. Технология возведения зданий из SIP-панелей является не только быстрой, но и всесезонной, она существенно снижает затраты на время строительство и средства, которые вкладываются в процесс строительства.

Однако это еще далеко не все преимущества этой технологии. После того, как схватится бетон фундамента, есть возможность возводить стеновые конструкции посредством готовых проектных модулей, которые производятся комплектами под какой-либо определенный проект. Панели, которые подходят друг к другу идеально, собираются по каркасной технологии. В этом варианте строительства полностью отпадает необходимость использования тяжелой подъемной техники и многочисленных рабочих. Большой дом, площадь которого будет составлять более ста квадратных метров, может собрать бригада из пяти человек за 2-3 недели, максимум за месяц. Суть простоты сборки домов из SIP-панелей заключена в том, что конструкции имеют большие размеры, которые пронумерованы, а их небольшой вес и безупречная стыковка позволяет выполнять работы быстро, причем строительство может осуществляться в любую погоду.

Поскольку страной зарождения данной технологии строительства домов является Канада, то и название такие постройки получили соответствующее - "Канадские дома". Строительство домов из СИП панелей уже ставится на конвейер, поскольку это производство высококачественных домов в буквальном смысле слова. Однако есть одно условие – этажность. Дома из панелей SIP могут строиться только до трех этажей. Наиболее распространены одноэтажные и двухэтажные дома.

Канадские дома – это теплое жилище зимой и прохлада в летний период, это быстрота возведения по сравнению с коттеджами и домами из камня или кирпича, это отличный дом с минимумом затрат.

Источник: Строительная компания "Дома из сип панелей".

Отзывы, комментарии: