Дома из SIP-панелей

Дом из SIP СИП панелей

Новые технологии и материалы в строительной области появляются каждый год, развитие этой индустрии не останавливается. В настоящее время существует реальная возможность построить добротный современный и теплый дом, который по стоимости не будет превышать цену обычной городской квартиры. При этом условия проживания в таком доме будут комфортными, как в квартире.

Материал, который будет задействован в строительстве такого дома – это SIP-панели. Это стройматериал нового поколения, изготовленный из технологичных компонентов, которые имеют уникальные свойства. Каркас панелей СИП состоит из плит ОСП (ориентированно-стружечная плита), также каркас включает в себя закладные элементы, в качестве которых выступает деревянный брус. Такие свойства материала, как теплоизоляция и шумоизоляция, обеспечивает слой пенополистирола. Все компоненты плиты склеиваются посредством высокого давления, и на выходе получается готовый строительный материал – СИП-панель, обладающая превосходными характеристиками и свойствами.

SIP-панели как строительный материал имеют высокую степень энергоэффективности, сто пятьдесят миллиметров плиты можно сравнить с кирпичной стеной полутора метра толщины. Дома из СИП панелей вполне хорошо выдерживают температуры от «минус» пятидесяти градусов до «плюс» пятидесяти градусов, поэтому они могут быть использованы для постоянного проживания даже в регионах с холодным климатом. Благодаря использованию пенополистирола как утеплителя, можно сэкономить на отоплении.

строительство дома из СИП панелей

СИП-панели обладают высокими техническими характеристиками, так материал может выдерживать нагрузки в вертикальном положении до десяти тонн, горизонтальные нагрузки – до двух тонн на один квадратный метр. Такие панели используются, как правило, для строительства домов и зданий небольшой этажности. Экологические свойства СИП панелей практически не уступают свойствам древесины.

Относительно небольшой вес материала позволяет возводить дома без использования тяжелой строительной техники. Стоит обратить внимание и на скорость, с которой возводится дом, так на сбор дома площадью сто пятьдесят «квадратов» потребуется около десяти дней. Точность деталей конструкции, производимых в заводских условиях на современном оборудовании, сводит к минимуму наличие брака или дефектов.

Комплекты домов доставляются на место предполагаемого строительства в полном объеме, поэтому дома могут строиться на большом удалении от завода-изготовителя. Проект дома представляет собой доступную и удобную документацию, поэтому такой дом вполне можно собрать самостоятельно. Однако гораздо разумнее будет доверить это дело профессионалам, которые знают все тонкости и нюансы процесса сборки, владеют опытом, навыками. Новые технологии требуют применения современного инструмента и специфической культуры работ.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: