Быстровозводимые дома

каркасный дом

Вопрос строительства дачных коттеджей очень популярен в сегодняшние дни. Разве вы не мечтали о красивом комфортабельном доме? У вас сразу возникнет вопрос, на каком проекте загородного коттеджа следует остановиться? Если вы желаете возвести коттедж загородный и при этом не затеять большую стройку, то в компании вам предложат технологию строительства модульных домов. Это то, что вам нужно.

Постройка модульных домов производится в сжатые сроки. Буквально, пройдет несколько месяцев, и вы получите готовое строение. Каркасно-панельные дома собирают на конвейере. Ламинат, обои, котел, ванная: уровень завершенности модульного дома 90%. Только останется расставить мебель и доставить на участок (модули), где их соберут в целостное единство.

Технология монтажа модульного каркасного дома очень проста: соединяются модули, монтируются протоны, крыша раскрывается, подводятся инженерные сети и ваш загородный дом готов. Главный лозунг модульного строительства - «Просто, надежно, быстро!», поэтому такие дома называют быстровозводимыми.

Каркасно-панельный дом – постройка не капитальная, а сборно-разборная. В основании заложен жесткий каркас: брусовый или металлический, на который возводится несущая функция. В этом заключается основная особенность технологии, которая может позволить заполнить пространство между легкими материалами. В домах (каркасно-панельных) нет стен, а используют ограждающие тонкостенные конструкции.

Ограждающие конструкции изготавливают из 200 миллиметрового блока пенопласта или ваты (минеральной) – это очень востребованные в сегодняшнее время утеплители. С двух сторон на них наклеивают стружечные плиты. Обработка панелей производится только паром. Шарики пенополистирола сразу расширяются, а клей (термореактивный) растворяется и вступает с пенополистиролом в контакт. Поэтому формируется термоструктурная панель (в едином цикле).

Словно конструктор из термоструктурных панелей, собирают дом. Бригада из 4 человек возведет быстромонтируемый деревянный дом за несколько дней. Быстровозводимые постройки впервые начали появляться в Европе. Возводили их, как временное жилье для людей, которые работали вахтовым методом. В отличие от Советского Союза в США каждой семье (работающей) смогли предложить отдельный недорогой комфортабельный дом.

строительство быстровозводимого дома компанией Ардис

В 60-е годы архитекторы американские прогнозировали, что 21 век будет веком каркасного строительства. Сегодня в Америке и Канаде строят 1,6 млн. коттеджей такого типа каждый год, а это составляет в пределах 75 - 80% всего жилья. В Российскую Федерацию технология каркасно-панельных домов дошла лет 10 назад и особенной популярностью не пользуется на рынке.

Россия одна из стран, где быстровозводимые дома занимают не больше 10% спроса. Причин несколько:

  1. Предприимчивые бизнесмены, которые собирали первые дома, оказались некачественными, поэтому это скомпрометировало технологию строительства на долгие годы. Люди платят финансы и хотят получить качественное жилье. Это понятно.
  2. Мировосприятие: в результате опроса 90% людей, живущих в России, отдают предпочтение кирпичным строениям. Невзирая на то, что на Западе крупнопанельные строения долговечны. Народ в России отказался их всерьез воспринимать.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru.

Отзывы, комментарии: