Способы утепления частного дома: от глины до брони

жидкое керамическое покрытие Броня для теплоизоляции

Новая теплоизоляция - жидкое керамическое покрытие «Броня», или просто теплокраска. Благодаря безопасности компонентов, жидкая теплоизоляция может широко применяться и для внутреннего утепления жилых помещений.

Во все времена владельцы частных домов прилагали массу усилий, что бы обеспечить максимальную теплоизоляцию собственного жилья. Еще пару веков назад стены обмазывали глиной, позже, когда на рынке появился цемент, отделочные работы стали выполнять им. В наше время внешние стены помещений дополнительно утепляют с помощью пенопласта и эковаты, однако такие методы требуют профессионального мастерства и характеризуются высокой стоимостью и трудоёмкостью.

Современные технологии

Над разработкой новых теплоизоляционных материалов сегодня трудятся многие «гении» нашей страны и последним творением их работы является жидкое керамическое покрытие «Броня», которое многие называют просто теплокраской. Это инновационное достижение разработчиков является универсальным материалом для теплоизоляции объектов, независимо от их целевого назначения.

Простота нанесения и безопасность компонентов делают материал еще более привлекательным для потребителя. А теплоизоляционные свойства материала в комплексе с долговечностью и стойкостью к негативным влияниям внешней среды, позволяют использовать броню даже для внешнего утепления кровли.

Преимущества применения брони во внешнем утеплении дома

Нанесение жидкого керамического покрытия не требует особого мастерства или использования специализированного оборудования. Достаточно купить валик или кисточки и обработать необходимую поверхность. После высыхания на стене образуется сверхтонкий слой изоляционного покрытия, препятствующий проникновению влаги и холодных воздушных масс из внешней среды.

На теплокраску кроме изоляционных обязанностей возложена и эстетическая функция. Ведь материал предполагает широкую палитру цветовых решений. Выбор цвета материала владелец дома может подобрать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

теплоизоляция дома: теплокраска Броня

Эффективности брони при внутреннем утеплении помещения

Благодаря безопасности компонентов, жидкая теплоизоляция может широко применяться и для внутреннего утепления жилых помещений. Особенно актуален такой вариант для комнат с повышенными показателями влажности, где часто перепады температурных режимов провоцируют развитие грибка на стенах и оконных откосах. Внутренняя обработка таких помещений теплокраской позволит на 10-12 лет полностью избавиться от проблемы и создать комфортный для жизни микроклимат.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: