Сварка в газовой среде

Сварка в газовой среде

В процессе сварки в газовой среде зона дуги, электрод и сварочная ванна защищаются струйным потоком защитного газа.

Применяют в свойстве защитных газов газы инертные (гелий и аргон) и газы активные (азот, водород, углекислый газ и другие), иногда применяются смеси нескольких газов.

Большое распространение, из-за дороговизны аргона, на заводах сварных машиностроительных и строительных конструкций получила наплавка и сварка в среде углекислых газов при помощи углекислотных баллонов которые вы можете купить здесь. Реставрация деталей методом наплавки и сварки в среде углекислых газов в основном применяется для ремонта тонкостенных деталей оперения, кузовов и кабин.

Процесс сварки в защитной среде газов в зависимости от уровня механизации, процесса подачи проволоки для сварки или присадки и передвижения сварочной горелки делится на ручную, полуавтоматическую и автоматическую.

Газовые баллоны используют для поставки и хранения различных газов объемом 40 литров. Этот газ используют для сварки. Стоимость газового баллона вы можете узнать у компании продающей их. Одного баллона хватает на 15-20 часов беспрерывной работы. В качестве редуктора применяется обычный редуктор для кислорода. А кислородные баллоны используются для хранения и поставки кислорода. В газовой среде сварка производиться при помощи тока обратной полярности. Потребление газа при сварке 450-500 л/мин на выходе производиться глубокий и узкий шов, и небольшая зона влияния температуры.

В сравнении со сваркой ручной покрытой электродами и автоматической с помощью флюса, сварка защищенная газом имеет ряд преимуществ: отличный уровень защиты от воздушного воздействия на расплавленный металл; отсутствие шва на поверхности при употреблении аргона шлаковых подключений и оксидов; доступность проведения сварки во всех положениях в пространстве; производительность процесса более высокая, чем при дуговой ручной сварке; небольшую относительную стоимость процесса в углекислом газе.

Областью применения сварки, защищенной газом, является большой круг изделий и материалов (трубопроводы и детали химических аппаратов, атомные элементы установок, детали летательных аппаратов и т.п.). Дуговая аргонная сварка применяется для тугоплавких (циркония, ванадия, ниобия, титана) и цветных (меди, магния, алюминия) сплавов и металлов, а также высоколегированной и легированной стали. Данный вид сварки является бесподобным помощником в каждом производстве.

Отзывы, комментарии: