Строительство АЗС

Строительство АЗС

Количество автомобилей растет изо дня в день, во многом именно это фактор послужил тому, что в настоящее время стал активно развиваться автозаправочный бизнес. При правильном подходе к решению этого вопроса, при грамотном строительстве и обустройстве автозаправочной станции, этот бизнес способен приносить неплохую прибыль. Стоит отметить, что развитие этого направления в бизнесе происходит довольно стремительными темпами, обычные простые заправки сменяются настоящими комплексами, которые предлагают автомобилистам целый спектр услуг. АЗС предлагают не только свою стандартную услугу – реализация нефтепродуктов, но и множество дополнительных услуг, в том числе сервисно-ремонтные работы, автомобильные мойки, магазины.

Перед началом строительства автозаправочной станции нужно выбрать место, которое будет удобно и привлекательно для автомобилистов, желательно, если оно будет располагаться у обочины дороги и в пределах города. АЗС часто строят на выездах из населенных пунктов, на маршрутах, которые пользуются большой популярностью у туристов, на оживленных автомагистралях, в непосредственной близости к перекресткам дорог. К строительству автозаправок предъявляются строгие требования, к примеру, АЗС не должна располагаться ближе чем пятьдесят метров от жилых построек.

Для строительства комплекса автозаправочной станции часто используют каркасную технологию. Применяется металлический каркас и вентилируемая технология фасада (вентфасад), а отделывается фасад обычно сэндвич-панелями, металлическим сайдингом или стальными панелями. В сендвич-панелях утеплитель укладывается внутри между листами профнастила.

В случае, когда планируется строительство крупного автозаправочного комплекса, используются такие стройматериалы, как газобетонные блоки, пенобетон, силикатный кирпич, затем наружные стены облицовываются сайдингом, благодаря чему строение приобретает солидный и эстетически привлекательный внешний вид. Дополнительно обеспечивается тепло и звукоизоляция. Для обустройства кровли в большинстве случаев используется кровельный профнастил или металлочерепица.

После того, как здание будет готово, выполняется монтаж оборудования. В качестве главного оборудования, используемого для хранения, приема и реализации горюче-смазочных материалов, устанавливаются колонки для подачи ГСМ, монтируются трубопроводы, емкости для хранения нефтепродуктов и резервуары для газа. Неотъемлемой частью любой автозаправочной станции, независимо от ее размеров и функциональности, является оборудование, которое будет измерять расход топлива в автоматическом режиме, система контроля уровня топлива в резервуарах, фильтры, не позволяющие пропускать в резервуар пластовую воду, а также очищающие топливо от примесей механического характера.

Автозаправочная станция - строительство современных АЗС

Современные АЗС перешли практически на полную автоматизацию процесса, для этого используются роботы, посредством которых осуществляется оплата. Дополнительно автозаправки оборудуются системами видеонаблюдения, кондиционирования, управления освещением.

Портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: