Снос и демонтаж зданий - работа для профессионалов

snos-demontaj

Снос и демонтаж промышленных и общественных зданий или частных домов можно отнести к разряду сложных и трудоемких задач. Для проведения подобных работ необходима специальная строительная спецтехника, наличие разрешений и лицензий, а также практический опыт проведения демонтажа и соблюдение всех норм безопасности. Поэтому самостоятельно справится с подобной задачей простому человеку практически не под силу. Для этого требуется привлечение профессионалов.

Когда может потребоваться демонтаж зданий?

Старое аварийное строение, сгоревший или полуразрушенный дом представляет большую опасность для людей, а также соседних построек. В этом случае здание требуется демонтировать и полностью снести, после чего вывести с площадки весь строительный мусор и бой стройматериалов.

Если Вы купили земельный участок со старым домом, а его ремонт обойдется дороже, чем строительство нового, то старый дом будет проще полностью снести. При этом сложности в проведении этого процесса могут возникнуть на любом этапе, особенно это касается демонтажа старого фундамента.

Основные этапы демонтажа

Снос старых или аварийных строений - это целый комплекс работ, который выполняется с целью расчистки или подготовки участка под новое строительство. Демонтаж может быть частичным или полным.

Сначала необходимо провести техническую экспертизу сносимого объекта. Далее составляется проект проведения демонтажных работ и оформляются требуемые согласования.

Перед началом работ участок оборудуют надежными защитными ограждениями, после чего преступают непосредственно к демонтажу. Нужно уделить особое внимание безопасности, иначе возможно нанести большой ущерб чужому имуществу, или даже здоровью и жизни людей.

Сначала по возможности демонтируют старые инженерные коммуникации: электрику, сантехнику, канализацию. Потом преступают к разборке крыши дома. Потом сносят стены, перегородки и перекрытия. Далее преступают к демонтажу фундамента. После проведения всех работ необходимо вывести весь строительный мусор на специальный полигон.

Способы демонтажа

Демонтаж зданий выполняют механизированным (с помощью спецтехники), полумеханизированным (комбинированным) или ручным способом, это зависит от технологических особенностей объекта. Поэтому на демонтаж зданий и сооружений цена может существенно отличаться.

Процесс может проводится различными методами:

  • тросовым способом;
  • с использованием алмазной резки;
  • методом направленного взрыва;
  • электрогидравлическим методом,
  • термическим способом.

Стоимость демонтажа

Многих интересует вопрос: сколько стоит демонтаж здания? Стоимость подобных работ будет зависеть от многих факторов: от текущего состояния строения, от его геометрических размеров, от месторасположения, от количества привлекаемой техники и прочих факторов.

Демонтаж здания

Как можно сэкономить на проведении демонтажа?

В процессе проведения демонтажных работ появляется много боя. Но многие строительные материалы после сноса могут использоваться повторно, это могут быть бетонные блоки, плиты перекрытий, бой кирпича, металлоконструкции и другие стройматериалы. Если их сдать, то это поможет значительно сократить расходы заказчика по демонтажу. Если обратиться к специалистам компании «Серпухов-Строй», то после проведения всех работ из сметы будет вычтена стоимость строительного боя, конечно если эти материалы будет возможно использовать повторно. За счет этого работы обойдутся значительно дешевле. Например, на демонтаж кирпичного здания цена будет намного ниже, если вычесть стоимость боя кирпича, который непременно образуется после сноса такого дома.

Источник: компания «Серпухов-строй» - профессиональное проведение демонтажных и земляных работ в Серпухове, Москве и Московской области, а также соседний районах.

Отзывы, комментарии: