Как подготовить фасад к облицовке сайдингом?

Как подготовить фасад к облицовке сайдингом?

Сегодня одним из самых популярных видов отделки фасадов зданий является сайдинг. О том, что он собой представляет и как его использовать, мы попытаемся рассказать в нашей статье.

Итак, для начала отметим, что существует четыре основных вида сайдинга: цементный, стальной, виниловый и деревянный. При этом для облицовки фасадов загородных домов в большинстве случае используется деревянный или виниловый сайдинг.

Главными достоинствами данного типа облицовки можно счесть то, что она позволяет придать зданию законченный благородный внешний вид, а также надежным образом защитить стены дома. При использовании сайдинга можно быть уверенным, что внутри помещения всегда будет присутствовать приятный климат и поверхность стен окажется защищенной от внешних повреждений.

Подходить к созданию сайдинга нужно ответственно. Однако особых профессиональных навыков выполнение работ не требует. Достаточно учесть некоторые рекомендации касательно использования материала.

сайдинг

Прежде чем приступать к облицовочным работам, фасад обязательно стоит должным образом утеплить. В таком случае сайдинг защитит стены дома от перепадов температуры и создаст хороший климат. Наилучшими материалами для создания утепления можно счесть минеральную вату и базальтовый утеплитель. При этом важно, чтобы толщина утепления была более пятидесяти миллиметров.

Утеплитель следует укреплять в заранее смонтированной решетке. Представляет же она собой деревянные брусья, которые обрабатываются антисептиком и располагаются по периметру всего дома на расстоянии порядка сорока сантиметров. Важно учитывать, что от качества монтажа решетки будет напрямую зависеть и качество итогового сайдинга. Поэтому брусья стоит крепить строго вертикально, используя строительный уровень.

Уже в решетке утеплитель закрепляется диффузионной мембраной. С ее помощью удается получить надежную защиту от влаги и высокую паропроницаемость.

Как только подготовительные работу будут полностью завершены, можно приступать непосредственно к обшивке стен сайдингом. Для крепежа сайдинга можно использовать оцинкованные саморезы. При этом листы не должны слишком плотно прилегать к стене, т.к. этот материал способен сужаться и расширяться.

Примечательно, что создать удачный эстетический вид здания удастся создать в том случае, если крепить все планки в шахматном порядке. Избегайте образования одной вертикальной линии стыков панели.

Отзывы, комментарии: