Монтаж плоской мембранной кровли

плоская кровля из полимерной мембраны ПВХ (мембранная кровля)

Современные здания подразумевают высокую степень надежности и максимального комфорта. Любая постройка должны быть защищена, при этом важное значение имеют не только стены и перекрытия, но и кровля.

Кровли из мембраны ПВХ на практике показали себя только с положительной стороны. Этот материал с уверенностью можно назвать одним из самых эффективных. Кровельная мембрана ПВХ – это современный экологически безопасный материал, который имеет высокую степень защиты и длительный срок эксплуатации.

Выполнить монтаж плоской мембранной кровли можно тремя способами. Однако прежде чем приступить к работе, необходимо подготовить основание. Крышу необходимо покрыть защитным материалом, который не пропустит влагу. По возможности, площадь гидроизоляционного материала должна быть как можно больше, таким образом, удастся избежать промокания и будет меньше швов. Необходимо обратить внимание, чтобы слой водозащиты был устойчив к перепадам температур.

оборудование для монтажа мембранной кровлиБалластный способ монтажа плоской мембранной кровли. Полотна кровельного материала приклеиваются к основанию, герметично соединяются, после чего нагружаются балластом. Это делается в целях максимальной фиксации общего полотна. Мембрана с высокой прочностью позволяет использование в качестве балласта любых сыпучих материалов. Иногда это может быть даже грунт с почвой для высадки растений. Стоит отметить, что этот способ применим в случаях озеленения крыш.

Одним из самых простых и наиболее распространенных способов ремонта и монтажа мембранной кровли является механический способ. Эта технология применима при монтаже кровли, которые имеют уклон, для того, чтобы обеспечить надежную и жесткую фиксацию. Кровельный материал фиксируется при помощи специального крепежа, затем места соединения герметизируются с помощью специального оборудования.

При выполнении клеевого способа при выполнении монтажа мембранной кровли, элементы кровли крепятся с помощью специального клеевого состава. Эта технология обеспечивает крепление без воздушных зазоров. Такой же способ применим при монтаже кровельной мембраны к нежестким основаниям, когда отсутствует возможность прочной механической фиксации. Этот способ монтажа подойдет для крыш, которые имеют сложные геометрические формы и конфигурации.

Полимерные кровельные мембраны стали достойной и современной заменой битумным и рубероидным рулонным покрытиям с легким и быстрым монтажом.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: