Модульные здания

Модульные здания

В настоящее время большой популярностью пользуются модульные здания, которые отличаются практичностью и эстетически привлекательным внешним видом, и вполне могут составить конкуренцию традиционному строительству.

Модульные здания представляют собой быстровозводимые комфортабельные строения, состоящие из блочных контейнерных модулей. Модули, а также компоненты изготавливаются на заводах в соответствии с проектом. После этого модули транспортируются на площадку, где ведутся строительно-монтажные работы.

Здания модульного типа являются наиболее инновационным решением для того, чтобы полностью удовлетворить потребительские потребности в создании потенциала по их применению, техобслуживанию и размещению. Модульные здания представляют собой строение надежные и эффективные с экономической точки зрения, они полностью отвечают всем нормам и требованиям традиционного строительства. Контроль качества предусмотрен на каждом этапе создания конструкции. Каждый из компонентов подвергается строгой проверке. Характеристики мобильности и безопасности зданий модульного типа сделали их оптимальным вариантом и для временного и для постоянного проживания. Модульные здания отвечают требованиям практически каждой современной отрасли.

Модульные здания пригодны для использования в любой климатической зоне. Подобной универсальности удалось достигнуть за счет варьирования толщины как самих модулей, так и за счет применения разным видом материалов, обеспечивающих теплоизоляцию. Удобство подобных зданий в том, что их можно подключать к коммуникациям сразу по окончании монтажных работ. Когда возникает необходимость изменить место дислокации здания, постройку легко демонтировать с целью ее перемещения.

Еще недавно модули использовались исключительно для строительства вахтовых поселков. Сегодня модульные конструкции пользуются популярностью в строительстве офисных и торговых зданий, кафе, гостиниц, автосервисов. Внутренняя планировка и отделка модульных зданий выполняется в соответствии со сферой применения конструкции.

Невысокая себестоимость модульных конструкций является предметом для интереса у многих инвесторов. Как показывает практика, в течение сравнительно короткого срока можно возвести здание, высота которого составляет три этажа, причем здание уже сразу готово к эксплуатации. Складывается ситуация, что подобное строительство предусматривает не только значительную финансовую экономию, но и на сроки строительства. Кроме этого модульные строительные технологии уменьшают вредное воздействие на окружающую среду, обеспечивают сохранение ресурсов, производят меньше строительных отходов, минимизируют пыль, шум и загрязнения.

Источник: компания "Центр Бытовых Помещений", сайт vremyanka.ru

Отзывы, комментарии: