Гидроизоляция погреба с помощью строительной химии

Гидроизоляция подвала

Погреб – помещение, которое в зависимости от типа конструкции частично или полностью находится под землей. Во время сильных осадков или резкой оттепели, когда уровень грунтовых вод достигает максимума, влажность в подвале существенно увеличивается, а в некоторых случаях даже образуются напорные течи, провоцирующие подтопление помещения.

Современные методы защиты погреба от грунтовых вод

Чтобы изолировать помещение подвала от грунтовых вод и тем самым продлить его эксплуатационные сроки сегодня можно использовать специальные гидроизоляционные растворы проникающего действия. Гидроизоляция погреба с применением таких растворов выполняется по довольно простой схеме, поэтому в большинстве случаев отпадает необходимость в привлечении специалистов.

гидроизоляция погреба

Чтобы оградить стены и пол подвала от грунтовых вод, достаточно приобрети строительную химию «Пенетрон» в необходимом количестве, и выполнить все этапы гидроизоляции в четком соответствии с рекомендациями производителя. Работы по обработке поверхностей состоят из нескольких основных этапов:

  • Откачка из подвала грунтовых вод (при наличии);
  • Зачистка стен, потолка и пола от старой отделки;
  • Расширение заметных трещин и сколов на несколько миллиметров;
  • Обработка повреждений гидропломбой «Пенекрит» в несколько тонких слоев;
  • Очистка поверхностей от загрязнений;
  • Нанесение на все элементы конструкции раствора «Пенетрон» (2-3 слоя).

После окончательного застывания гидроизоляция образует прочную, но эластичную защитную мембрану, которая даже под давлением в несколько атмосфер сохраняет свою целостность и характеристики. Смеси проникающего действия заполняют все поры и трещины в стенах и полу, а при контакте с водой увеличиваются в объеме и не допускают ее проникание в помещение. Независимо от уровня грунтовых вод на местности гидроизоляционная система «Пенетрон» полноценно справляется со своими функциями и, делая конструкцию монолитной, существенно продлевает ее эксплуатационные сроки.

Стоит отметить, что сегодня с помощью системы «Пенетрон» выполняется также гидроизоляция бетонного пола, гаражей, жилых и промышленных помещений, опорных конструкций, резервуаров и т.п. в любом случае при правильно применении гидроизоляция обеспечивает стопроцентную защиту зданий и сооружений от грунтовых вод и осадков, а также в разы увеличивает межремонтный интервал.

Гидроизоляция в Москве от компании СТГ http://stgmsk.ru/

Отзывы, комментарии: