Демонтаж перегородок

Демонтаж перегородок

Часто при ремонте и перепланировке жилого или офисного помещения возникает необходимость демонтировать перегородки. Стоит заметить, что само понятие "перегородка" можно отнести только к не несущим стенам. Такие работы не представляют особой сложности, так как перегородки не воспринимают на себя какой-либо нагрузки, в отличие от несущих конструкций.

Демонтаж перегородок требует определенных знаний, умений и инструментов, поэтому такие работы должны выполняться только специалистами. На начальном этапе определяется тип конструкции, легкие не несущие перегородки можно демонтировать без специального разрешения. В том случае, если ненесущие конструкции воспринимают на себя хотя бы часть нагрузки, необходимо получать разрешение на перепланировку, несущие стены демонтировать категорически запрещается.

После того, как были проведены необходимые работы с документами, специалисты отключают инженерные коммуникации и приступают непосредственно к демонтажу. После того как, работы будут завершены, осуществляется оперативный вывоз мусора, уборка помещения и подготовка его к очередному этапу работы.

Демонтаж перегородки

Особенности проведения демонтажа перегородок будут зависеть от вида материала, который использовался в их строительстве, от их толщины конструкции. Если перегородки не воспринимают нагрузки, то нет необходимости устанавливать временные подпорки. Если конструкция предусматривает какие-либо коммуникации, то их необходимо предварительно отключить, после этого снимаются двери, демонтируется дверная коробка, электропроводка, розетки и выключатели.

Обычно офисные или межкомнатные перегородки выполняются из кирпича или бетона, гипсокартона, пенобетона и гипсобетона. Если необходимо осуществить демонтаж перегородок, возведенных из прочных материалов, то необходимо использовать специальное оборудование и инструменты, в том числе безударные алмазные стенорезы, электромолотки.

Для демонтажа бетонных конструкций наиболее целесообразно применять современные технологи алмазной резки. Такое оборудование позволит максимально аккуратно и бережно выполнить демонтаж перегородок, поскольку в этом случае получаются ровные пропилы, инструмент не оставляет трещин и прочих дефектов. Перегородки из легких стройматериалов обычно демонтируются с помощью монтажки, молотка или кувалды.

Демонтаж гипсовых перегородок можно выполнить без слома конструкции, для этого достаточно выкрутить саморезы, которые крепят гипсокартоновый лист к каркасу, а затем демонтировать саму конструкцию.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: