Выбор крана-манипулятора

Выбор крана-манипулятора

Самые разные области жизнедеятельности людей нуждаются в универсальной технике, которая могла бы обеспечить погрузку габаритного груза и его транспортировку. Такая многофункциональная спецтехника существует – это кран-манипулятор, сочетающий в себе массу функций и возможностей. Именно поэтому покупка этой техники, как кран манипулятор, всегда себя оправдает и не будет напрасной тратой средств.

Популярность данного вида спецтехники растет год от года, вместе с ростом популярности КМУ, увеличивается и количество моделей и модификаций данной техники. Это обусловлено тем, что использование такой спецтехники позволяет реально сэкономить средства и время, ведь она сочетает в себе возможности погрузчика с большим потенциалом и транспортировщика.

Выбор крана-манипулятора под определенную задачу является делом не всегда простым, ведь появляются новые модели с дополнительными функциями, которые могут заменить автокраны. Такая спецтехника станет надежным помощником и сможет решить огромное количество вопросов. Там, где раньше необходимо было использовать несколько единиц спецтехники, кран автоманипулятор вполне справится один. Например, для строительства домов малой этажности, кран легко справится с погрузкой и перевозкой грузов весом от трех до пяти тонн. Есть краны грузоподъемностью, идентичной современному автокрану, её величина находится в диапазоне от шестнадцати до двадцати пяти тонн.

кран манипулятор Fassi

В настоящее время используются краны-манипуляторы двух основных видов: первый - с крюком, второй - с крюком и лебедкой. Вариант с крюком, который располагается на конце секции стрелы, меняет угол наклона, это позволяет задействовать всю длину стрелы при перемещении грузов. Такой кран отличается высокой скорость погрузочно-разгрузочных работ, обладает большим потенциалом грузоподъемности. Краны с лебедкой и крюком перемещают грузы за счет применения гидравлической стрелы и дополнительно лебедки. Колонна такой техники имеет возможность поворачиваться практически под любым углом, у неё нет так называемых мертвых зон, движения при спуске и подъеме плавные, лебедочный механизм контролирует скорость работы.

Выбирая кран манипулятор, стоит учитывать такие критерии, как габариты грузов и их вес. Также следует обратить внимание на расстояние от места, где техника будет работать, и непосредственно грузом, потому что грузоподъемность данной техники связана напрямую с вылетом стрелы. Как правило, чем больше будет расстояние, тем меньше вес, который кран может поднять. Для легких грузов массой до трех тонн, подойдет техника легкого класса. Когда расстояние до груза более 10 метров, то даже для не тяжелого груза нужен будет манипулятор, чья грузоподъемность будет более десяти тонн.

Выбирать для определенной работы кран манипулятор по техническим данным нужно с некоторым запасом, а лучше всего доверить эту работу специалистам, которые на основании своего опыта посоветуют, подберут, продадут или сдадут в аренду кран-манипулятор, который максимально подойдет для решения конкретных задач.

Источник: компания "ФАССИ Инжиниринг" сайт fassi.ru
для портала http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: