Выбор автокрана для аренды

Выбор автокрана для аренды

День ото дня все отчетливее становится вопрос актуальности аренды автомобильных кранов. Строительным компаниям выгодно выполнять крупные заказы, которые включают в себя большие объемы работ, а успех выполнения работ во многом зависит от используемой спецтехники. В этом свете необходимо правильно уметь выбирать автокраны именно для своих нужд и выполнения определенного вида работ. Для того, чтобы правильно выбрать это вид спецтехники, необходимо знать, на какие основные характеристики автокранов обратить внимание в первую очередь. Тщательный и продуманный выбор является гарантией хорошего результата при минимальных рисках.

Как правило, одним из основных критериев выбора автомобильного крана является его грузоподъемность. Правильно рассчитать грузоподъемность можно при анализе соотношения таких характеристик крана как максимальная масса груза, высота подъема, удаление перемещаемого груза от крана. Многих подрядчиков устраивает аренда автокрана 25, при том, что все модели автокранов имеют свои грузоподъемные характеристики.

аренда автокрана КАМАЗ Ивановец 25 тонн

В процесс выбора автомобильного крана часто бывает недостаточно только примерных расчетов, существует целый ряд параметров помимо грузоподъемности, которые стоит обязательно брать в расчет. Среди этих параметров стоит отметить такие как: вылет стрелы, глубина крюка, скорость подъема и перемещения грузов.

Помимо этого каждая модель автомобильного крана должна обладать определенным запасом мощности и прочности. Любая система или техника, которая эксплуатируется на пределе возможностей, рискует сильно потерять не только в качестве и эффективности выполнения работ, но и в безопасности. Для многих заказчиков является большим искушением, арендовать автомобильный кран по низкой стоимости, но в ущерб собственной безопасности. К этому вопросу нельзя подходить «спустя рукава» и надеяться на то, что все пройдет благополучно. Лучше взять в аренду спецтехнику, которая обладает большей весовой категорией, чем это нужно для выполнения работ. Несоблюдение этого аспекта может грозить массой неприятностей, работа на пределе возможностей машины может привести к обрыву крюка, опрокидыванию машины, остановке работ. Опытные крановщики, как правило, отказываются выполнять работы, которые могут иметь негативные последствия.

Еще один немаловажный фактор, который стоит учесть при выборе автокрана, – это габариты груза. Большие грузы предполагают аренду спецтехники большой мощности с некоторым запасом. Так же важным моментом является состояние строительной площадки, где будет работать спецтехника. Неровности, ямы, неустойчивый грунт, повышают требования к характеристикам кранов, к квалификации оператора автомобильного крана.

В том случае, если работы планируется проводить в непосредственной близости к линиям электропередач, необходимо получить разрешение на производство подобных работ в соответствии с необходимыми требованиями и нормами, а также согласовать разрешение с собственником ЛЭП.

Отзывы, комментарии: