Типы экскаваторов

экскаватор

Экскаваторы представляют собой с специфический вид техники, используемый для осуществления землеройных работ, добычи полезных ископаемых в условиях карьеров. Конструкция такой техники состоит из ковша, служащего в качестве главного рабочего органа, а также ходовой и силовой составляющих. В настоящее время производители предлагают широкий модельный ряд дополнительного оборудования, применение которого значительно расширяет область использования таких машин.

На сегодняшний день рынок спецтехники предлагает несколько типов экскаваторов. В зависимости от ходовой части различаются экскаваторы гусеничные, плавающие, рельсовые, пневмоколесные и шагающие машины. Каждый из типов спецтехники используется в соответствии с условиями эксплуатации, купить гусеничный экскаватор можно для выполнения сложных работ в карьерах. Плавающие машины станут незаменимыми помощниками для разработки грунта в заболоченной местности или мелких водоемах.

гусеничный экскаватор Doosan

Экскаваторы могут различаться по принципу работы, лежащему в основе той или иной модели. Например, агрегаты циклического действия должны выполнить весь цикл работ, поскольку ограничены наличием одного ковша. Машинам непрерывно действия не нужно совершать перемещения, потому что у них есть несколько ковшей, выполняющих работу по транспортировке грунта и наряду со своей основной работой. Такие экскаваторы отличаются более высокой производительностью, однако сфера использования их ограничена. Такие агрегаты, как правило, используются для работ с определенными видами грунта, они не смогут выполнять действия, когда грунт представляет собой твердую, смешанную породу.

Говоря о силовом оборудовании экскаваторов, машины классифицируются по принципу работы двигателя. Существуют экскаваторы с гидравлическим приводом, дизельные и электрические модели. Также имеют место быть и часто применяются комбинированные агрегаты.

Согласно классификации в соответствии с назначением, экскаваторы могут быть подземными, строительными, карьерными, добывающими, вскрышными, универсальными. Благодаря возможности выполнять широкий спектр работ, наибольшую популярность завоевали именно универсальные модели.

Одним из важных моментов является характер рабочего оборудования. Экскаваторы могут оснащаться лопатами - прямой и обратной, телескопическим оборудованием, грейфером, драглайном. При выборе той или иной модели стоит учитывать не только все эти особенности, но и не упускать из виду такой момент, как качественные запчасти для экскаваторов, ведь это будет напрямую влиять на работоспособность и производительность техники.

Дополнительное оборудование, запасные части и прочее оснащение для спецтехники, в частности экскаваторов, лучше приобретать оригинальное, чтобы не приводить технику к более существенным поломкам, а значит и большим расходам на то, чтобы их устранить.

Источник: ЗАО «Национальная Арендная Компания»,
Для портала http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: