Строительная спецтехника: катки

каток

Катки - это довольно распространенный и востребованный вид современной строительной спецтехники. С их помощью можно укладывать самые разнообразные покрытия в кратчайшие сроки, качественно и с минимальными затратами времени.

Не все компании могут позволить себе купить такую технику, поэтому аренда асфальтового катка или грунтового станет отличным выходом из такой ситуации.

Все виды строительных катков отличаются между собой по способу перемещения. По данному принципу их можно разделить на три основных категории:

  1. Самоходные - имеют двигатель, который автоматически приводит вальцы или колеса в движение.
  2. Прицепные модели передвигаются за счет воздействия на устройство человека или специального транспортного средства.
  3. Полуприцепные.

Все они предназначены для качественного уплотнения грунта. Их широко используют при укладке асфальта на ограниченных пространствах, обустройства тротуаров, для ремонта дорог. Они утрамбовывают грунт, делая поверхность ровной.

Рабочим органом любого вида катков является цилиндр, который заменяет колеса. Благодаря этому происходит сдавливание грунта и выравнивание поверхности после проведения строительных работ. Благодаря их использованию образуется гладкое покрытие грунта, уплотняется дорожное покрытие.

Катки по виду воздействия на рабочую поверхность подразделяются на 2 вида:

  1. вибрационные, которые имеют специальное устройство - вибратор. За счет вибрации вращающегося груза данный вид отличается большой уплотняющей силой, но с его использованием нет возможности при необходимости создать идеально ровную поверхность. Он оставляет после себя "волны". Поэтому такую спецтехнику целесообразно использовать на участках, где требуется качественное и надежное уплотнение грунта;
  2. статические, которые проводят уплотнение поверхности за счет своего большого собственного веса. Их используют не так широко, как вибрационных. Однако, они незаменимы там, где требуется гладкая поверхность, например, на мостах и эстакадах. Их также используют для идеального уплотнения важных строительных объектов.

Катки также отличаются по виду вальцев. Они могут быть:

  • гладкие, за счет чего дают ровную площадку во время асфальтоукладочных работ;
  • кулачковые, имеют небольшие выступы, за счет которых во время работ разбиваются и перемешиваются комья в грунте;
  • решетчатые, которые имеют вальцы со специальной решеткой. Их применяются для трамбовки грунтов разной сложности;
  • комбинированные, у которых вальцы спереди могут быть гладкими, а сзади пневмоколесными;
  • пневмоколесные имеют собранные в пакеты колеса, на которых установлены пневмонические шины.

Максимальная скорость современных катков составляет примерно 15 километров в час. Но в большинстве случаев их скорость от 2 до 5 километров в час.

Осей у данного вида строительной спецтехники может быть от одной до трех.

грунтовый каток

Главные преимущества катков это:

  • надежность;
  • длительный срок эксплуатации;
  • надежная система безопасности;
  • качественное проведение работ;
  • простота в управлении.

Компания FORTRENT специализируется на аренде спецтехники: от экскаваторов, подъемников, катков. Аренда асфальтового катка даст возможность нашим заказчикам качественно выполнить работы по укладке асфальта, произвести идеально гладкую поверхность покрытия, уменьшить затраты на ручные работы. Компания также предлагает такую услугу, как аренда грунтового катка на удобных и приемлемых условиях. Компания позаботится о сервисном обслуживании и доставке строительной техники и оборудования.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: