От чего зависит стоимость аренды строительной спецтехники

Аренда строительной спецтехники: автокран

Как правило, любая компания старается в максимальной степени снизить свои расходы или хотя бы их свести к минимуму для того, чтобы компания могла достойно конкурировать на рынке строительно-монтажных услуг. Многие руководители принимают решения воспользоваться такой услугой, как аренда спецтехники. Ведь содержание собственного парка спецтехники не всегда является целесообразным и выгодным мероприятием. Часто строительная спецтехника берется в аренду по относительно низкой цене. Сейчас на рынке есть достаточно много предприятий, специализацией которых является предоставление спецтехники в аренду. Главным преимуществом услуги аренды является тот факт, что заказчик получает полный комплекс сервисного обеспечения.

Обычно спецтехника для строительства необходима для выполнения определенных разовых работ, по окончании которых в ней отпадает практическая необходимость. Например, автокраны для погрузочно-разгрузочных работ различных стройматериалов, или экскаваторы для работ по устройству котлованов, предоставляют возможность решить все поставленные задачи, при этом компания не расходует значительную часть оборотных средств.

Стоимость техники для ведения строительных работ, в частности, возведения высотных зданий и сооружений, разработки котлованов или осуществления бетонных работ, может быть не по карману для многих застройщиков, даже для крупных строительных организаций. А временное использование спецтехники, способной выполнить тяжелую и сложную работу, поможет разрешить большую часть проблем. Каждый руководитель должен четко понимать и знать основные аспекты, из которых складывается стоимость аренды того или иного вида спецтехники или оборудования.

Основным фактором, который оказывает прямое влияние на стоимость аренды, являются сроки использования единицы спецтехники, чем больше срок, тем дешевле будет удельная стоимость. Другим фактором является производитель техники, техника немецких или японских производителей будет стоить дороже, чем техника китайского или отечественного производства. Не мене важным аспектом является предоставление арендодателем дополнительных услуг, в частности обучающим курсам, предоставлением услуг оператора и прочее. Стоимость аренды будет зависеть от расхода топлива, затрат на амортизацию спецтехники, и от региона, где техника приобретается в арену.

Стоит отметить, что такой фактор, как регион, на самом деле довольно таки существенный. К примеру, стоимость аренды спецтехники в столичном регионе будет в разы дороже, чем в других областях страны. Кроме всех вышеописанных факторов, влияющих на стоимость аренды, имеют место быть некоторые характерные особенности. Если речь идет о современных самоходных моделях спецтехники, то она способна добраться до места назначения самостоятельно. Если техника старая, то заказчику будет нужно еще арендовать трал, чтобы доставить тяжелую спецтехнику к месту проведения работ. Этот фактор повлечет удорожание услуги и дополнительные расходы.

Источник: http://www.nogor.ru
для строительного портала http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: