Спецтехника и навесное оборудование

Спецтехника и навесное оборудование

Строительные работы бывают разные, в зависимости от характера выполняемых работ подбираются и определенные виды спецтехники, а также оборудование для производства работ. К оборудованию и виду спецтехники, в свою очередь, подбирают дополнительные элементы и аксессуары. Для выполнения определенного вида работ часто используется навесное оборудование.

Навесное оборудование для строительной спецтехники (к тракторам, погрузчикам, экскаваторам) можно разделить на несколько видов. В первую категорию условно можно отнести вспомогательное оборудование. К следующей категории относится навесное дополнительное оборудование, которое позволяет в разы расширить функциональность спецтехники. Третью категорию представляет оборудование, предоставляющее определенным видам спецтехники новые горизонты возможностей. Однако последняя категория навесного оборудования имеет достаточно высокую стоимость.

Навесное оборудование для специальной техники, предоставляющее широкий спектр возможностей, ввиду его высокой цены можно не приобретать в собственность, а взять во временное пользование, то есть арендовать. Например, аренда гидромолота на Краснодарском портале является довольно востребованной услугой и пользуется большой популярностью у многих строительных компаний. Гидробуры, гидравлические ножницы, гидромолоты, ковши и другое подобное оборудование позволяет выполнять широкий спектр работ и обладает возможностью использовать в работе новые усовершенствованные методы ведения работ.

навесное оборудование для спецтехники

Вспомогательное навесное оборудование, по сути, не отличается чем-либо выдающимся, оно не увеличивает функциональные возможности самой спецтехники, однако при этом оно значительно увеличивает скорость выполнения работ. Благодаря ему некоторые виды работ можно выполнять наиболее удобнее и производительнее. Имея в распоряжении навесное оборудование, спецтехника получила возможность выполнять огромное количество различных разновидностей работ.

Приобретая определенного вида навесное оборудование для выполнения определенной задачи в сфере строительства, необходимо понимать, что оборудование обладает достаточно солидным весом. Масса оборудования плюс масса самой спецтехники способствует тому, что центр тяжести всего механизма смещается, увеличивается также и грузоподъемность агрегата. К выбору навесного оборудования и его установки на определенный вид транспортного средства необходим грамотный и взвешенный подход. Навесное оборудование можно устанавливать не только на спецтехнике, предназначенной для выполнения строительных работ. Такое оборудование вполне приемлемо для сельскохозяйственной техники, складской и погрузочной спецтехники.

В настоящее время обслуживание навесного оборудования стоит на порядок дешевле, нежели содержание и обслуживание спецтехники с аналогичным функционалом.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: