Навесное оборудование для спецтехники

Навесное оборудование для спецтехники

На сегодняшний день навесное оборудование представляет собой отдельную нишу самых разных приспособлений, позволяющих обеспечить спецтехнике дополнительные функции, возможность выполнять работы различного уровня сложности, увеличивая тем самым их производительность.

Современные универсальные механизмы сцепки позволяют устанавливать навесное оборудование на любые машины, будь то экскаваторы, автогрейдеры или погрузчики.

Главным признаком классификации навесного оборудования считается характер производимых работ. Например, для строительной техники, специализацией которой являются земляные работы, широко используются грейдеры, позволяющие планировать откосы, ровнять и перемещать грунт, гравий, снег. Для бурения небольших скважин и рытья неглубоких ям используются ямобуры. Для рытья траншей, отвала и погрузки – ковши разной модификации.

Дорожные работы невозможны без приспособлений для спецтехники в виде ковшей-дробилок, грейферов, гидромолотов. Благодаря установке на технику ковша-дробилки осуществляется дробление и смешивание каменистых отходов на месте проведения работ. Для захвата и транспортировки груза применяется грейфер, этот тип оборудования может работать даже с сыпучими грузами. Для обработки сложных пород грунта и твердых материалов применяются гидромолоты. Для бульдозеров имеются отвалы разных типов, которые позволяют перемещать грузы или корчевать деревья.

Навесное оборудование

Если рассмотреть навесное оборудование в сфере работ по погрузке-разгрузке материалов, то здесь пальма первенства принадлежит захватам-манипуляторам, которые отлично справляются с сортировкой и действиями с длинными конструкциями. Захват для бревен широко используется в лесном хозяйстве, это приспособление устанавливается на экскаваторе перед погрузкой леса. Для погрузки металлических элементов и конструкций существуют грейферные и челюстные захваты, захваты для труб. Для манипуляций с нестандартными видами грузов применяется навесное оборудование в виде ковша с захватом.

Для спецтехники, применяемой в сфере ЖКХ, оптимальным дополнением служат снегоуборочные отвалы, скребковые лопаты, дисковые, подметальные и лотковые щетки и другие виды оборудования.

Дополнительные приспособления значительно расширяют диапазон действий, производимых техникой, решая широкий спектр задач в разных областях строительства и производства.

Источник: компания "УфаДорМаш", сайт https://ufadormash.ru - производство дорожно-строительного оборудования и спецтехники для ЖКХ.

Отзывы, комментарии: