Специфика монтажа крановых путей башенного крана

монтаж крановых путей

Пути для башенных кранов имеют сильное отличие от путей необходимых для мостовых установок. Башенные системы устанавливаются на короткий промежуток времени, необходимый для строительства объекта, поэтому стоимость их не должна быть высокой.

Земляное полотно и балластная призма

монтаж крановых путей, эстакадаДлина, земляного полотна составляет удвоенную длину рельс, к этой величине добавляется откос. Уклон необходимо сделать минимальным, поэтому продольная величина не должна превышать 0,003. Поперечный, наоборот необходим, его требуется выдержать в пределах от 0,008 до 0,01. При этом он должен быть направлен строго в сторону противоположную стреле при работе установки. Такой монтаж крановых путей позволяет повысить устойчивость при работе, значительно снизить вероятность опрокидывания. Если под полотном располагаются коммуникации, что, как правило, и происходит, то потребуется рассчитать коэффициент сдавливания.

При вероятности повреждения проложенных подземных коммуникаций выполняются дополнительные мероприятий по возведению перекрытий. Обязательно наличие системы водоотвода, лишняя влага снижает допустимые нагрузки и способна разрушить полотно. Балластная призма изготавливается из щебня или камня, она позволяет сделать оптимальный дренаж. Призма изготавливается из нескольких слоев, первый слой песка препятствует размыву, щебень обеспечивает лучшее водоотведение.

Укладка рельс

укладка шпал и рельсКонечный этап - это монтаж, он состоит из укладки шпал и рельс. При правильно выполненных земляных работах укладка происходит быстро и без проблем. Кроме этого, для нормальной, безопасной работы крановой установки потребуется дополнительное оборудование. К нему относится, тупиковые опоры, которые выполняют дополнительную функцию по ограничению движения. Обязательно устанавливается заземление и линейки. Это минимально набор устройств, для безопасной эксплуатации оборудования. Тупиковые упоры не только повышают безопасность, но гарантируют сохранность башенного крана.

Линейка не допускает резкого столкновения крана с упорами, которое может привести к поломке техники или опрокидыванию. В автоматическом режиме она прерывает подачу питания на двигатель. Заземление гарантирует, что при любом контакте с рельсом человек не получит удара током. Также при попадании молнии, заземление полностью сохраняет все оборудование в целости.

Портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: