Импортные гусеничные экскаваторы

Импортные гусеничные экскаваторы

Одним из наиболее востребованных, универсальных и необходимых видов спецтехники, эксплуатирующихся в разных областях, являются гусеничные экскаваторы самого разного предназначения. Несмотря на то, что в последнее время наблюдается тенденция к росту производства российских экскаваторов и применение новейших технологий, довольно существенный сегмент рынка принадлежит импортным машинам. Стоит отметить, что из всех видов техники, используемой в строительной отрасли, доля импортных гусеничных машин, в частности экскаваторов, превышает половину всего объема.

Импортная гусеничная техника уже давно показала себя только с самых положительных моментов на отечественном строительном рынке. При этом покупка техники от зарубежных производителей обойдется существенно дороже, чем приобретение машин российского производства.

Чтобы сэкономить на покупке дорогостоящей техники, многие строительные компании предпочитают брать экскаваторы в аренду. Сегодня услуги такого плана достаточно распространены и востребованы в силу многих причин, тем более, что на аренду экскаватора цена позволяет выбрать технику не только в соответствии с поставленными целями и задачами, но и в соответствии с бюджетом. Спрос на гусеничные экскаваторы постоянно растет, в этой связи появилось много компаний, которые предоставляют машины во временное пользование, осуществляют весь объем техобслуживания, что также позволяет сэкономить значительную сумму денег.

гусеничный экскаватор JCB JS 220

Если рассматривать зарубежных производителей гусеничных экскаваторов, то наиболее популярны такие бренды, как Komatsu, Hitachi, JCB, Hyundai и многие другие европейские, американские и азиатские модели машин. Импортная техника обладает целым рядом отличий по многим параметрам по сравнению с техникой отечественного производства. Импортные модели гусеничных экскаваторов обладают безупречным качеством, высокой степенью надежности, мощностью, широким спектром выполняемых работ.

Кроме этого, импортные машины отличаются от российских тем, что зарубежные разработчики большое внимание уделяют условиям работы машиниста - оснащенности кабины для комфортной работы. Кабины оператора оборудуются амортизаторами для эффективной защиты от процессов вибрации. В кабинах выполнена хорошая звуко- и теплоизоляция, регулируемое кресло позволяет оператору чувствовать себя комфортно и уверенно. Современные приборные панели помогают точно осуществлять все операции. Многие модели гусеничных экскаваторов оснащаются кондиционерами, возможностью прослушивать музыку. Все эти технические моменты способствуют тому, что оператор меньше устает к концу рабочей смены, при этом производительность труда повышается в разы.

Источник: компания "КВМ" (г. Москва) - аренда стройтехники.

Отзывы, комментарии: