Дорожно-строительная спецтехника: асфальтоукладчики

Дорожая техника асфальтоукладчики

На сегодняшний день в нашей стране активно ведется строительство новых дорожных магистралей, выполняется ремонт устаревшего дорожного полотна. При осуществлении такого рода работ невозможно обойтись без использования специализированной техники.

Стоимость техники для ведения дорожно-строительных работ достаточно высока, поэтому для выполнения разовых работ ее приобретение будет нецелесообразным и невыгодным вложением средств. Наиболее приемлемым и удачным решением станет аренда спецтехники в Перми, что позволит сократить расходы на проведение работ и выполнить их максимально качественно.

В настоящее время существует множество единиц дорожной спецтехники, которые позволяют выполнить работы качественно и в срок. Одной из разновидностей техники для устройства дорог является асфальтоукладчик – агрегат, от которого в немалой степени зависит ровность, ширина, толщина покрытия, соответствие уклонов. Асфальтоукладчики используют при строительстве автомобильных трасс, при устройстве покрытия на аэродромах, улицах города, на площадях, во время выполнения работ по ремонту дорог. Эти агрегаты применяют для приема асфальтобетонной смеси из машин, распределения асфальта по дорожному покрытию слоем определенной толщины. Асфальтоукладчик не только укладывает смесь, но и разравнивает ее, уплотняет.

асфальтоукладчик

Агрегаты могут быть самоходными и прицепными. Прицепные модели не получили столь значительного распространения в отличие от самоходных, которые обеспечивают беспрерывное действие, безостановочную укладку асфальта при стабильно высоком качестве.

Все асфальтоукладчики могут классифицироваться по таким параметрам, как способ приема асфальтобетонной смеси, по назначению, типу ходовой части, по уровню производительности.

По назначению агрегаты бывают специализированными, универсальными, специальными. Согласно способу укладки асфальта машины могут иметь бункер или быть безбункерными. Бункерные агрегаты бывают с активной и с пассивной подачей асфальтовой смеси к рабочим органам. Бункерные модели с пассивной подачей материала обычно предполагают агрегаты с невысокой производительностью.

В зависимости от варианта ходовой части асфальтоукладчики бывают колесными, гусеничными, комбинированными и рельсовыми. Большое распространение на сегодняшний день получили агрегаты на гусеничном ходу. Не менее популярны и агрегаты на колесном ходу, которые в отличие от гусеничных моделей обладают высокой маневренностью и скоростью перемещения, меньшей металлоемкостью.

Комбинированные агрегаты имеют гусеницы как рабочий ход, а пневмоколеса как ход транспортный. Такой тип ходовой части используется на асфальтоукладчиках легкого типа из-за частых перегонов техники с объекта на объект.

Дорожно-строительная спецтехника, и асфальтоукладчики в частности, вносят немалую лепту в качество дорожного покрытия, безопасность и удобство дорог.

Источник: компания "Спецтехника Пермь", сайт perm.spcteh.ru.

Отзывы, комментарии: