Металлочерепица – универсальный и долговечный кровельный материал

Металлочерепица – универсальный и долговечный кровельный материал

На рынке кровельных материалов металлочерепица занимает привилегированное положение. Основные причины популярности – надёжность, универсальность, эстетичность. С момента создания металлочерепицы, в начале 80-х, архитекторы, строители и обычные потребители смогли по достоинству оценить сочетание этих преимуществ с невысокой ценой и лёгкостью монтажа.

Кровлю из металлочерепицы можно увидеть как на небольших дачных домиках и киосках, так и на многоэтажных зданиях и фешенебельных коттеджах. Это отличный выбор даже для экстремальных климатических условий. Металлочерепица со специальным защитным покрытием надёжно защитит здание даже при максимальной агрессивности окружающей среды.

Технология производства

Основа металлочерепицы - стальной прокатный лист, покрытый цинком или алюцинком. В процессе производства, листы грунтуются и пассивируются, после чего покрываются полимером. Основная функция полимерного покрытия - обеспечить защиту стального листа, сделав его максимально устойчивым к внешним воздействиям. Кроме того, именно полимеры определяют фактуру и цвет металлочерепицы.

В производстве используется следующие виды полимеров: полиэстер, пурал, пластизол и некоторые другие. Каждый из полимеров обладает определёнными особенностями, которые необходимо учитывать. Например, выбирая между глянцевым или матовым полиэстером, желательно знать, что матовая отражает свет разнонаправлено, вследствие чего внешне выглядит несколько богаче глянцевой, но по остальным своим качествам идентична ей.

Свойства кровли из металлочерепицы:

  • прочность;
  • устойчивость к коррозии;
  • отсутствие деформаций при перепадах температур;
  • низкая тепло- и звукопроводимость;
  • электростатичность;
  • гибкость;
  • лёгкость;
  • пожаробезопасность;
  • оптимальная цена.

Металлочерепица обладает гладкой поверхностью, что обеспечивает сход снега и стекание воды. Благодаря гибкости, листы металлочерепицы используются на любых крышах, за исключением сферических. Если конфигурация крыши особенно сложная – идеальное решение мелкоразмерная штучная металлочерепица.

Выбор металлочерепицы

Производство металлочерепицы является сложнейшим производственным процессом. Поэтому при выборе необходимо обратить внимание, на производителя материала. Необходимо, чтобы материал соответствовал всем стандартам качества. Наличие сертификатов у поставщика означает, что такой материал обладает всеми необходимыми свойствами, и кровля из такого материала будет надёжной, безопасной, долговечной и красивой. Кроме того, она не потребует сложных монтажных работ, а при эксплуатации доставит только удовольствие.

Портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: