Интерьерные краски

Интерьерные краски

Для того, чтобы оперативно изменить интерьер в доме, квартире или офисе, одним из лучших решений станут интерьерные краски. Они широко используются для декорирования стен внутри помещений, однако не менее популярны они для покраски полов, потолков и обоев.

К интерьерным краскам предъявляется ряд требований. Так, они должны быть безвредными для людей и животных, не выделять токсичных веществ, быть удобными в применении, иметь хороший уровень влагостойкости, высокую устойчивость к износу, к истиранию и мытью.

В настоящее время ассортимент интерьерных красок широк и разнообразен, он представлен большим количеством торговых марок, как импортных так и отечественных. Главным отличием между свойствами одинаковых на первый взгляд красок, является тип их основания. Именно он позволяет приобретать изделиям определенные свойства и определяет характер их использования.

При выполнении ремонтных работ внутри помещений используются резиновые краски, которые являются безупречным материалом для того, чтобы придать интерьерам высокие декоративные и эстетические характеристики. Такие краски удобны в работе, устойчивы в эксплуатации, они безопасны и надежны, практичны и функциональны. Такой вид лакокрасочного покрытия может применяться как в жилых помещениях, так и в офисах. Резиновые краски обладают высокой степенью покрывания предыдущего цвета поверхности, к тому же они практичны, поверхность, окрашенная такими красками, имеет возможность «дышать».

На рынке сегодня представлены, кроме уже вышеназванных резиновых красок, латексные краски. Это современное и безопасное решение для интерьеров. Краска на акриловой основе быстро сохнет. Краска на силиконовой основе не содержит растворителей, не имеет резкого запаха, она не провоцирует возникновение химических реакций. Потолочные краски могут применяться при низкой влажности воздуха и в строгом температурном соответствии. Окрашивание латексными красками изменит интерьер и придаст ему идеальную чистоту, потому что поверхность можно мыть и вытирать.

краски для интерьера и внутренних работ

Краска для обоев позволит быстро и легко изменить интерьер, эта краска на акриловой основе не разрушит структуру обоев, может иметь поверхность как матовую, так и глянцевую. Легкая и простая в работе краска также может быть фактурной.

Фактурная краска для потолков и стен включает в свой состав специальные наполнители, что позволяет создавать на поверхности самые различные узоры. Краска густая, для того, чтобы получить оптимальный результат, фактурную краску нужно наносить толстым слоем.

Не менее распространены во время внутренних работ краски для пола, которые различаются между собой материалом, на который будет наноситься покрытие. Краска может быть предназначена для покраски деревянных полов, старого и нового бетона, кирпича, для окраски пола с повышенной нагрузкой, для придания антискользящих свойств, для окрашивания минеральных и пористых поверхностей.

Источник: интернет-магазин "Планета Красок",
для портала http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: