Виниловый сайдинг - комфорт и эстетика

Виниловый сайдинг - комфорт и эстетика

Сайдинг – это облицовочнчый материал в виде панелей, который предотвращает воздействие на здание атмосферных явлений. Это доступный и эстетически привлекательный материал, не требующий сложного ухода.

Сайдинг бывает разных видов: деревянный, виниловый, стальной, цементный, алюминиевый. Цвета панелей различны, но более всего любимы потребителем природные зеленый, коричневый, бежевый, белый. Один из трендов последнего времени – темные цвета сайдинга. Это практично и стильно смотрится. Фактуры также варьируются – от традиционных под дерево до имитаций камня и кирпича.

Функции всех видов сайдинга – защита стен, утепление, придание эстетичного вида внешнему облику дома.

Наиболее популярен сейчас виниловый сайдинг, который имеет ряд положительных свойств сравнительно с другими видами. Прежде всего, это умеренная цена. Можно, не применяя дерево в строительстве дома, придать ему такой вид, как будто он построен из брусьев. Можно облицевать цоколь «камнем», и это тоже будет виниловый сайдинг.

Материал для изготовления винилового сайдинга, соответственно, винил. Он состоит из ПВХ на 80%. Гарантия на такой сайдинг – от 20 до 50 лет.

Положительные качества винилового сайдинга, делающие его лидером продаж следующие:

  1. Стойкость к воздействию ультрафиолета (сайдинг не выгорает на солнце, не меняет цвет).
  2. Пластичность, которая не позволяет ломаться при укладке и жесткость, которая обеспечивает сохранение форм без изменений.
  3. Умеренная цена.
  4. Широчайший ряд предлагаемых фактур.
  5. Устойчивость к низким и высоким температурам позволяет не бояться, что в мороз сайдинг растрескается.
  6. Легкость в монтаже (уложить такой сайдинг может даже не специалист) и уходе (достаточно мытья из садового шланга).

Сайдинг виниловый не подвержен коррозии, как металлический, и не гниет, как деревянный. Он негорюч, не подвержен повреждению насекомыми и деформации.

Виниловые панели имеют следующие разновидности: с одинарным профилем «елочка» и двойным, называемым «корабельная доска». Фактура как гладкая, так и рельефная. Сайдинг бывает вертикальный (софит) и горизонтальный. Софит все шире используется как материал для отделки подкрышного пространства. Тем более, что в некоторых модификациях есть перфорация, обеспечивающая хороший воздухообмен.

Виниловый сайдинг – удобный материал для облицовки. Тот, кто выбирает его для обустройства фасада, получает оптимальный баланс цены и качества.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: