Виды и особенности натяжных потолков

Виды и особенности натяжных потолков

Натяжной потолок – современный элемент декора имеющий множество преимуществ. Он обеспечивает идеально гладкую поверхность и может быть многоуровневым. Натяжные потолки – весьма практичный выбор, и популярность их постоянно растет.

В целом натяжные потолки можно поделить на такие виды, как тканевые и пленочные.

Тканевый натяжной потолок представляет собой плетеный холст. Преимущество такого потолка в том, что, благодаря специальным пропиткам, он не может деформироваться и провисать. Тканевый потолок не боится высоких и низких температур, на него можно наносить краску.

Пленочные натяжные потолки изготавливаются из пленки ПВХ. Они стоят дешевле, чем тканевые. Пленочные потолки бывают глянцевые, матовые и сатиновые, также встречаются потолки, изготовленные под металлик, замшу или мрамор. Наиболее популярны глянцевые потолки, они имеют самый широкий выбор палитры цветов и оттенков. Глянцевый потолок – гладкий, зеркальный, отражает свет и визуально увеличивает высоту комнаты. Матовый наоборот, поглощает свет и имеет шероховатую поверхность. Выбор цветов для матовых потолков невелик, но они наиболее доступны по цене. Сатин – гладкий материал с легким эффектом переливания оттенков. Кроме того на любой пленочный потолок можно нанести фотопечать. Еще одно интересное решения для натяжных потолков – эффект звездного неба. Он достигается за счет светопередающих волокон.

Грамотно установленному натяжному потолку не грозит вода, если у соседей сверху прорвало трубу: он держит до 100 л на 1 кв.м. В случае затопления нужно просто вызвать мастеров, которые сольют воду и заново установят потолок. При этом внешний вид его не испортится.

Натяжные потолки при желании можно звукоизолировать. Для этого перед установкой потолка укладывается специальный звукоизоляционный материал.

По способу установки натяжные потолки делят на потолки холодной и горячей установки.

Потолок холодной установки, как можно догадаться по названию, натягивается на фиксирующий багет без применения нагревания. Таким способом устанавливали только тканевые потолки, но сейчас есть и пленочные потолки, которые можно устанавливать при комнатной температуре.

Потолки горячей установки монтируются следующим образом: с помощью специального нагревательного оборудования полотно потолка, закрепленное в багете, нагревается, становится пластичным и растягивается до размеров помещения. После охлаждение оно остается в том же размере.

Также можно поделить натяжные потолки на шовные и бесшовные. Изначально бесшовными были только тканевые потолки, а пленочные сваривались из полос пленки шириной полтора-два метра, но на рынке сейчас имеется множество пленочных бесшовных потолков до пяти метров в ширину.

Еще отличаются натяжные потолки по типу багета – профиля, на котором крепится полотно. Багеты изготавливаются из алюминия и пластика. В принципе оба материала отлично справляются со своей задачей, при условии, что они качественные.

http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: