Шпонированный плинтус и особенности его монтажа

Шпонированный плинтус и особенности его монтажа

Плинтусом называют планку, которую устанавливают промеж стеной и полом. Плинтус предназначен не столько для декоративной отделки, в основном он предназначен служить ограждающей перегородкой. Благодаря ему в стыковое пространство не попадет мусор, случайно пролитая жидкость тоже не сможет испортить низ стены. С помощью плинтуса вы убережете низ обоев от соприкосновения веника и мокрой тряпки.

Плинтуса устанавливают только в конце ремонта. Его цвет и состав материала могут сильно повлиять на эстетический вид помещения.

По цвету плинтус должен гармонировать с напольным и стеновым покрытием. Возможно, отклонение только на один тон. Либо темнее, либо светлее. Будет лучше купить его, когда напольное покрытие будет уже установлено. При таком варианте выбрать плинтус будет легче.

Бывает так, что цвет некоторых плинтусов может разница. Поэтому необходимо приобретать планки сразу с единой партии и с небольшим запасом. В дальнейшем вам не придется прикупать дополнительно если не хватит нескольких сантиметров, которые могут существенно отличаться от уже имеющихся.

Плинтусы могут быть металлическими, пластиковыми или шпонированными. Из какого материала выбрать плинтус зависит от напольного покрытия. Например, плинтус из шпона отлично подойдет к паркетному полу или линолеуму из природных материалов. Такой плинтус также будет сочетаться с ламинатом под натуральное дерево.

Планки из деревянного шпона существуют разных видов. В основу плинтуса обычно берется ель или сосна, а сверху покрывается дубовым, ольховым или ясеневым шпоном. Бывают и однородные плинтуса. Их делают из единого массива древесины. Плинтуса из шпона сочетают в себе практичность, экологичность и обладают высокими эксплуатационными характеристиками. Кроме того они существенно помогут украсить помещение.

Монтировать шпонированный плинтус можно к хорошо очищенной, ровной и сухой поверхности. Чтобы избежать дефектов при стыковке, необходимо старательно совместить плинтуса перед его креплением. Углы планок необходимо запилить под углом в 45 градусов. Обычно плинтус крепиться к стене "жидкими гвоздями" или при помощи саморезов. Сейчас также широкое применение нашли и крепления из клипсов. Зачастую они сразу идут в комплекте с плинтусами. При этом варианте клипсы крепятся к стене саморезами, а плинтус надевается на клипсу сверху. Этот способ хорош тем, что места крепления остаются невидимыми. Единственное условие при этом методе в том, что пол должен быть идеально ровным и устойчивым к различным нагрузкам.

При любом способе крепления, который бы вы не использовали, знайте, что плотность прилегания креплений зависит от ширины и высоты планки. Чем выше и шире будет ваш плинтус, тем прилегание будет лучше.

Шпонированный плинтус можно приобрести в магазинах со строительными и отделочными материалами. Обычно декоративные планки выпускаются одной фирмой, что и напольное покрытие. Удобнее его будет приобрести сразу в одном месте, где куплено и покрытие для пола.

Портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: