Промышленный наливной пол

Промышленный наливной пол

Промышленный наливной пол представляет собой эластичное бесшовное покрытие на основе полимерных смол. Обычно такой пол используется в помещениях с особыми условиями эксплуатации, где предъявляются повышенные требования к укреплению поверхности пола. К таким помещениям относят производственные и складские помещения, ремонтные цеха, лаборатории производственных предприятий. Стандартным решением для подобных помещений является бетонный пол, но он имеет ряд недостатков: выделяет большое количество пыли, сложен в уборке, недостаточно устойчив к агрессивным средам, в результате чего пол крошится, истирается и трескается, что заставляет искать покрытия с более высокими эксплуатационными свойствами.

В отличие от жилых или офисных помещений, где может быть использован универсальный наливной пол, к промышленным покрытиям предъявляются особые требования. Использование составов с различными соотношениями компонентов позволяет придать наливному полу индивидуальные свойства с учетом всех требований дальнейшей эксплуатации.

Промышленные наливные полы имеют стойкость к жаре, холоду, резким перепадам температур, обладают антистатичными свойствами, паропроницаемостью и невосприимчивостью к избытку воды.

Повышенная стойкость промышленного наливного пола к нагрузкам механического, статичного и абразивного характера, позволяет использовать их в складских помещениях, в производственных цехах предприятий металлургической, машиностроительной и многих других отраслей, в ремонтных цехах, в самолетных ангарах.

Благодаря высоким гигиеническим свойствам промышленные наливные полы подходят для помещений с высокими санитарно-гигиеническими требованиями, в том числе испытательных лабораторий, предприятий химической, фармакологической и пищевой промышленности, медицинских учреждений.

Интерес со стороны нефтеперерабатывающих и иных предприятий химической отрасли к промышленным наливным полам обусловлен химической инертностью данного покрытия. Промышленные наливные полы в (СПб) Петербурге устойчивы к воздействию кислот, щелочей, растворителей, масел, нефтепродуктов и различных реагентов.

Хорошие показатели пожаробезопасности позволяют рекомендовать промышленные наливные полы для взрывоопасных предприятий и на путях эвакуации людей.

Технология устройства наливных полов состоит из 4 основных этапов: подготовка основания, грунтование, нанесение основного слоя, нанесение финишного или декоративного слоя (при необходимости).

Промышленный наливной пол обладает высокой адгезией и подходит для нанесения на любую поверхность. Но, не смотря на это, грамотная подготовка основания является важной частью технологического процесса. Основание очищают от пыли, загрязнений, при необходимости используется мозаично-шлифовальная машина. Если имеются сколы и трещины – необходимо их устранить. После чего основание грунтуется, для улучшения адгезии с последующими слоями. Базовый (основной) слой наносится методом налива. Необходимая толщина достигается за счет использования шпателя. После чего для удаления пузырьков воздуха, которые могли появиться после налива, поверхность прокатывают деэрационными валиками. Как правило, полное механическое высыхание такого пола наступает через 7 суток, но ходить по покрытию можно уже через 3 дня. Во время установки наливного пола необходимо избегать большого перепада температур в помещении. Длительность этапов может быть различной в зависимости от технических характеристик наливного пола конкретного производителя.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: