Преимущества долевого строительства

долевое строительство

Собственная квартира - это словосочетание для большинства означает личную свободу в действиях, независимость. О личной жилплощади мечтает каждый современный обыватель. Исполнить заветную мечту, казалось бы, довольно просто, но недостаточно иметь просто желание, для этого нужно еще и располагать значительной суммой денег.

Сегодня решить проблему с покупкой собственной квартиры можно при затратах частями, чтобы сразу не приходилось платить громадную сумму, что не под силу большинству потенциальных покупателей. Такую возможность предоставляет долевое строительство, как вид работ, в основе которых лежит договор об участии в долевом строительстве. Эта программа, при которой потенциальный дольщик получает ряд преимуществ, в том числе удобную современную планировку, новые коммуникации, возможность вкладывать деньги частями, юридическую честность при оформлении сделок. Важным моментом является и выбор застройщика, компания должна иметь хорошую репутацию на рынке, не быть замеченной в таком процессе как взыскание долгов, мошенничестве и прочих проблемах с законом и дольщиками.

Современное долевое строительство представляет собой программу отношений, в которых принимают участие юридические и финансовые вопросы. В ходе таких сделок строительные компании получают преимущество в виде дополнительного вливания средств, а люди, вкладывающие деньги в строительство дома – новую квартиру по приемлемой цене. Участие в программе долевого строительства позволяет заплатить за жилье меньше, чем при любой другой сделке.

Стоимость квадратного метра является одним из несомненных плюсов долевого участия в строительстве. На уровне рытья котлована и самого начала строительного процесса цена значительно ниже, чем стоимость готовой квартиры. В некоторых случаях она составляет до тридцати-пятидесяти процентов от итоговой стоимости, а это весьма существенная разница.

При заключении договора с застройщиком, дольщик может заранее зарезервировать понравившуюся квартиру, обсудить ориентацию и вид из окон, этаж, особенности подводки инженерных коммуникаций, изменения в планировке, когда межкомнатные перегородки в будущем могут быть сдвинуты по желанию покупателя. Участие в долевом строительстве – это возможность получить новую квартиру, не нужно будет платить за право обладания возможным «наследством», оставшимся от старых хозяев.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: