Правила эксплуатации теплого водяного пола

Правила эксплуатации теплого водяного пола

Срок службы и качество работы любой системы и любого оборудования зависит не только от качества производства, но и от правильности эксплуатации. Касается это и теплого водяного пола, про который мы сейчас и поведем разговор.

Популярность теплового пола сегодня в России растет очень быстрыми темпами, что связано с большим удобством и комфортом, который дарит теплый пол под ковролин или любое другое покрытие. При этом необходимо понимать, что теплый пол водяной, электрический и иной другой требует соблюдения определенных правил безопасности, которые позволят предотвратить выход из строя и появление различных иных проблем. Правила эти достаточно просты и не требуют определенных усилий. Приведем главные из них.

  • 1. Нельзя без предварительного уведомления и разрешения со стороны компании, которая устанавливала теплый пол, что-нибудь менять в системе управления.
  • 2. Нельзя сразу после установки теплого пола выставлять степень нагрева на максимальный уровень, так как это может вызвать трещины.
  • 3. Нельзя допускать, чтобы температура теплоносителя в теплом водяном полу превышала уровень в 45 градусов.
  • 4. Необходимо обязательно помнить, что теплый пол водяной имеет определенную тепловую инерцию, которая достигает шести часов. Это очень важная информация, которую следует учитывать при изменении настроек работы системы.
  • 5. Не следует резко отключать источник питания теплого пола без лишней надобности, так как повторное включение можно будет произвести только через 6 часов.
  • 6. Если теплый пол под ковролин или другое напольное покрытие может работать как на охлаждение, так и на нагрев, то необходимо обязательно учесть, что его конструкция должна соответствовать имеющемуся теплому покрытию.
  • 7. Нельзя устанавливать охлаждающий теплый пол в ванной комнате и на кухне.
  • 8. Следует обязательно следить за температурой воды, которая подается к системе охлаждения теплого пола, так как может возникнуть излишний уровень конденсата.
  • 9. Следует обязательно пригласить специалиста на первый запуск системы теплых полов в доме. При этом данная операция должна проходить перед нанесением бетонной стяжки и через, как минимум, три недели после завершения укладки раствора (установки бетонной плиты).
  • 10. Если запуск в эксплуатацию проходит зимой, то следует постепенно вводить систему в работу. Так, например, в первый день теплый водяной пол необходимо включить на два часа, на следующий день можно увеличить это время на 30 минут и так далее.
  • 11. Если в системе возникли какие-то неисправности, то не следует пытаться заняться ремонтом самостоятельно. Следует как можно скорее вызвать специалиста.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: