Остекление и утепление балкона: нюансы

Остекление и утепление балкона: нюансы

Многие владельцы городских квартир в настоящее время проводят остекление балкона для того, чтобы защитить жилище от сквозняков и холода.

Если хочется превратить балкон в полноценную жилую комнату, то в этом случае придется выполнить работы по утеплению этой части квартиры. Только в этом случае здесь будет создан комфортный микроклимат, ведь отопительная система в этом помещении не предусмотрена. Основание пола там бетонное, поэтому холод и сырость постоянно присутствуют и вызывают большой дискомфорт при нахождении владельца в этой части квартиры. Все эти неудобства можно устранить, если качественно провести работы по остеклению и утеплению.

Остекление балкона можно выполнить по "теплому" или "холодному" варианту. В нашем случае подойдет только теплое остекление, поскольку мы планируем сделать из балкона полноценное теплое помещение. Недорого и качественно остекление балконов в Москве смогут сделать специалисты компании "Заводские Окна".

теплое остекление балкона

Наличие на балконе холода и влаги оказывают влияние на выбор теплоизоляционного материала. Занимаясь выбором утеплителя, во внимание должно приниматься общее состояние конструкции. Также важен материал, из которого изготовлен пол. Основание пола на балконе может быть выполнено бетонными перекрытиями или представлять цельную бетонную плиту. Также следует учитывать и уровень пола. Следует также выяснить, покрывается ли пол на балконе конденсатом. Еще один важный момент – это климатические особенности региона. Хотелось бы отметить, что качественное проведенное утепление пола всегда выполняется с предварительным проведением расчетов. Особенно важно заранее рассчитать толщину слоя утеплителя, а наряду с ним нагрузку на пол. В соответствии с требованиями СНиП, максимальная нагрузка на пол балкона не должна превышать 200кг/м2. Об этом следует помнить и это необходимо учитывать когда дело доходит до обустройства и утепления этого помещения.

Выбор теплоизоляционных материалов на рынке в настоящий момент довольно большой. Наряду с бюджетом на покупку во внимание следует принимать и ряд других моментов. Поскольку на балконе постоянно преобладает высокий уровень влажности, поэтому укладка паропроницаемого материала исключена. Таким образом, стекловолокно и минеральная вата не подходят для утепления. Если выбор все же пал на минвату, тогда придется дополнительно подумать о пароизоляции этих материалов.

утепление балкона

Пенополистирол и пенопласт – эти утеплители вполне могут использоваться для утепления балкона. К воздействию влаги они устойчивы, она никак не меняет их характеристики. Если для теплоизоляции используется не обычная, а фольгированная теплоизоляция, то помимо защиты от тепловых потерь еще обеспечивается хорошая гидро- и пароизоляция. Для обогрева балкона можно использовать систему теплый пол, при этом выбирать лучше электрический вариант.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии:

Компании, объявления по остеклению