Окраска металлических поверхностей

Окраска металлических поверхностей, алкидная эмаль

Прежде чем приступить к работам по окрашиванию металлических поверхностей, их необходимо тщательно очистить. Металл стоит очистить от пыли и грязи, от жирных пятен, но самое главное – от ржавчины. Ржавчину необходимо удалять не только на видимой поверхности металла, но также и в труднодоступных местах. Как правило, удаление ржавчины осуществляют с помощью специальных насадок, которые крепятся на дрель. Удалить ржавчину можно и химическими средствами, ими обрабатывают поверхность с помощью щетки. Удаление ржавчины на наружных поверхностях металла стоит сделать в день, когда будет производиться окраска.

Для того, чтобы обеспечить защиту металлических поверхностей от появления ржавчины, их окрашивают суриковыми красками. Краски следует наносить в два слоя, окрашивание в один слой неприемлемо даже в том случае, когда металлические изделия эксплуатируются в помещениях. Краску нужно наносить в несколько слоев, чтобы исключить пористость. Если покрытие будет пористым, то влага сможет беспрепятственно проникать к металлической поверхности, способствуя образованию процессов коррозии. Особое внимание стоит уделить граням и труднодоступным местам.

Для окрашивания радиаторов отопления и отопительных труб отлично подходит алкидная эмаль. Перед окрашиванием необходимо очистить поверхности от ржавчины, предыдущей краски, потому что алкидные эмали хорошо лягут только на очищенную и шлифованную поверхность. После того как был снят слой ржавчины, необходимо удалить пыль с поверхностей и промыть их влажной тряпкой. Жировые пятна удаляются с помощью спиртовых растворов.

Наносить эмаль нужно быстро, окраску производить с помощью валика, распылителя или специальной изогнутой кисти сверху вниз. Окраску необходимо осуществлять при температуре от плюс 20 градусов до плюс 30-ти градусов. Новые радиаторы отопления перед окрашиванием нуждаются в удалении защитного покрытия, которое наносится для защиты изделий при транспортировке.

Оцинкованную сталь следует подвергать окрашиванию не раньше, чем произойдет окисление защитного слоя. При окрашивании стальных поверхностей необходимо учитывать тот факт, что настил может деформироваться под воздействием солнечных лучей. Жестяные кровельные покрытия, как правило, красят масляной краской. Если краска непрочно держится на металлическом основании, то это может означать, что поверхность не была предварительно обработана и очищена.

Для окраски дымовых труб применяют силиконовые краски, способные выдерживать воздействие высокой температуры. Поверхность необходимо тщательно очистить, в процессе окрашивания краску периодически перемешивают. Для работы лучше использовать удобную плоскую кисть.

Портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: