Межкомнатные двери в нестандартном дизайне

Межкомнатные двери в нестандартном дизайне

Для спокойного проживания без двери не обойтись. А для комфортного быта нужна не просто дверь, а изделие с набором самых разных достоинств.

Сегодня производители межкомнатных дверей предлагают нам такое количество моделей, что понять какая из них самая подходящая именно для этой квартиры, очень трудно. Постараемся разобраться, на чем остановить свой выбор.

Какой дверь масти?

Двери бывают входные и межкомнатные. У них много общего: дверное полотно, коробка, петли, ручки и т.д. Но отличить их, все же, не сложно. Труднее бывает понять, насколько соответствуют параметры межкомнатных дверей условиям жилища. Перед такой проблемой чаще всего встают владельцы нестандартных объектов недвижимости.

Дверей в продаже полным-полно, но они, как правило, предлагаются стандартных размеров. А если Вам надо купить межкомнатные двери чуть шире или немного выше? Если вся проблема в несоответствии стандартной двери размерам дверного проема, то решить её достаточно просто. Надо обратиться к производителю понравившейся вам модели двери, и он за отдельную плату наверняка изготовит вам дверь нужного размера. Будет эксклюзив, но отличаться от дверей на потоке он будет только размерами.

Настоящий, полноценный эксклюзив - это дело мастеров, работающих над производством штучного товара. Но и они не волшебники. Чтобы сделать дверь, которая бы соответствовала всем вашим требованиям, надо четко эти требования сформулировать.

Выбираем тип и дизайн дверей

Дизайнеры всегда подскажут вам, на какой модели лучше всего остановиться. Но большинство дизайнеров создают свои интерьеры, все же, на основе разработок, которые уже были в употреблении. И модель двери тут не исключение. Наверняка вам предложат проект, в котором будет использован стандартный тип дверей. Если ремейк сделан со вкусом и, главное, нравиться вам, - берите не раздумывая. При этом не забудьте о том, что эксклюзивная дверь должна соответствовать интерьеру вашей квартиры. Если для эксклюзивного дизайна Вы подобрали элементы интерьера из дерева, то и межкомнатные двери должны быть изготовлены из соответствующих пород. Сделать это бывает затруднительно, поскольку в серийном производстве дверей крайне редко применяют орех, клен или, например, вишню. И тут вам опять помогут мастера, работающие по индивидуальным заказам.

Не обойтись без их помощи в случае, если дизайнер или вы сами задумали сотворить двери необычной формы и геометрии. Это может быть и овал, и другая конфигурация. Раскрой и установка дверного стекла, если его наличие предусмотрено вашим проектом, тоже требует индивидуального подхода мастера. В серийных дверях каприз вашей фантазии не запрограммирован.

Руки мастера потребуются и в том случае, когда вы будете устанавливать даже стандартную дверь. Чтобы дверь красиво смотрелась в интерьере, требуется установить декорированное примыкание к стене при монтаже дверного блока. Это увеличит ширину дверной коробки, до толщины стены проема.

Чудо-двери - на заказ

В одной популярной песне есть слова: "приходите в мой дом, мои двери открыты..." А если вы хотите, чтобы двери были еще и не заметны постороннему глазу, скрытые двери. Есть и такие. Они незаметны потому, что находятся в одной плоскости со основной стеной и являются ее продолжением. А еще бывают двери-гармошки и откатные двери. Если вы задумали построить потайные комнаты, то вам не обойтись без дверей, выполненных в виде шкафа, зеркала или картины.

Нет такой проблемы с подбором и установкой дверей, которую невозможно решить. Надо лишь обратиться к специалистам. Высококачественные итальянские межкомнатные двери предлагает компания ItalON. Профессионалы учтут ваши пожелания. У них есть и оборудование, и материал для дверей, разнообразные породы дерева, в том числе и ценные. От вас требуется эскиз или чертеж, или рисунок. Все остальное - дело рук мастера. И по подходящей цене можно найти нужную модель.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: