Металлоконструкции нуждаются в отделке

Металлоконструкции нуждаются в отделке

Металлические изделия и конструкции нуждаются в отделке, поскольку долгое время лакокрасочное покрытие на ржавом металле держаться не будет – оно потрескается и начнет осыпаться.

Поэтому пред тем, как покрывать листовой прокат или конструкции специальными ЛКМ, их необходимо предварительно подготовить и покрыть грунтовкой. Если не ошибиться с выбором отделочного материала, можно предотвратить повторную коррозию металла. Масляные краски, наносимые на предварительно загрунтованное изделие, помогут предотвратить появление коррозии, причем достаточно одного слоя. Сохнет масляная краска быстро, сильного запаха не имеет. В случае, если загрунтовать поверхность конструкции или изделия из металла не удается, можно использовать молотковую краску, имеющую в своем составе закаленные стеклянные частицы, различны смолы и частицы алюминия. Она наносится даже на ржавый металл в один слой.

Еще одно хорошее и недорогое покрытие для металлоконструкций – битумная краска с алюминием. Если необходимо окрасить водосточные трубы, подойдет невысыхающая краска – она остается скользкой и позволит защитить здание от  нежеланных гостей. Снизу несколько метров трубы лучше не окрашивать. Радиаторы красят быстросохнущей эмалью, перед этим отопление отключается и радиаторы остужаются. Оптимальным вариантом будет снятие радиаторов и осуществление покрасочных работ на свежем воздухе, но это не всегда возможно, поэтому надо аккуратно прокрашивать ребра, не пачкая стены и не надо наносить краску на вентиль – потом его не удастся отрегулировать. Наносить эмаль следует с помощью специальной кисточки или валика. Если осуществляется гибка металла, имеющего на поверхности лакокрасочное покрытие, следует заранее подготовить материалы для обновление краски, поскольку в процессе в местах сгиба краска может полопаться и осыпаться.

Чугунные изделия и конструкции обрабатываются графитовой краской, в основном она наносится тряпичным тампоном и представляет собой консистенцию пасты. Медные, латунные, хромированные изделия покрываются лаком на акриловой основе. Ступени и лестницы из металла окрашиваются специальными нескользящими красками. Отметим, что размер кисти побирается исходя из принципа   - чем больше площадь поверхности, нуждающаяся в окраске, тем шире должна быть кисть.

По материалам сайта ЗАО "Стальпрокат" - http://www.stalprokat.ru/

Отзывы, комментарии: