Как выбрать водосток?

Как выбрать водосток?

Водосток такой же важный элемент кровли, как и кровельный материал. Если выбрать некачественный водосток, он со временем начнет доставлять хлопоты. При выборе водостока нужно ориентироваться на несколько правил.

На сегодняшний день существует много групп водостоков. Они делятся по принципу: из какого материала сделан. Как же выбрать водосток, который будет надежным и не доставит проблем через некоторое время.

Заводы изготавливают водостоки из металлов и полимеров. Водостоки, сделанные из оцинкованной стали и покрытые полимерным составом, очень удобны при монтаже водостоков, у которых конфигурация не совсем обычная. Такие изделия обладают рядом качеств: механическая прочность компонентов, простой и легкий монтаж, правильное соединение всех элементов, долгий срок службы, устойчивость к появлению ржавчины, большая цветовая гамма.

Но у водостоков, сделанных из пластика, есть свои плюсы. Они достаточно выгодные по цене, выдерживают как суровые морозы, так и сильнейшую жару, устойчивы к появлению ржавчины, они интересны по своему внешнему виду и в дизайнерском решении, срок службы составляет более 10 лет.

Профессиональные строители рекомендуют выбирать для жителей холодных регионов металлические водостоки, для южных регионов – их пластиковые аналоги. Но можно сделать и наоборот. Снежная масса, накопившаяся на крыше, может повредить даже металлический сток, так зачем переплачивать?

Также в пользу пластикового водостока говорит и то, что он может восстановить свою форму после деформации льдом и снегом. Поврежденные части легко заменяются. Тут сразу виден недостаток: пластиковые части придется вырезать и крепить на весу. Согласитесь, это не очень удобно. Зато экономно.

Существует несколько правил выбора водослива, независимо от того материала, который вы предпочтете:

  • водосточная система должна быть сделана из высококачественного материала, который обладает низкой теплопроводностью;
  • водослив должен быть однородным по цвету;
  • крепление водослива должно быть простым, но эффективным;
  • водосток должен быть изготовлен по международным стандартам;
  • при выборе водослива ориентируйтесь на пропускную способность этого элемента и на параметры крыши;
  • поломка отдельного элемента водослива должна легко заменяться;
  • срок службы водоотлива должна быть примерно таким же, как и срок службы кровли.

Стоит отметить, что сегодня продажа кровельных материалов подвергается строгому контролю, поэтому приобретайте маркированную продукцию высокого качества у компаний, которые зарекомендовали себя с годами.

Источник: компания Кровельные Решения, сайт http://www.roofsol.ru

Отзывы, комментарии: