Как выбрать натяжной потолок

Как выбрать натяжной потолок

Если вы читаете эти строки, значит, вы уже намучались с выравнивающей смесью, приезжими горе-штукатурами и шумными соседями, которые периодически заливают и портят свежую отделку. А может быть, вы наслышаны об этом от друзей и знакомых, и потому сразу решили пойти более простым и эффективным путем – заказать натяжной потолок. Если так, то эта статья поможет вам выбрать действительно качественный и надежный потолок, который прослужит не меньше четверти века.

Чтобы упростить процесс выбора, прежде всего, нужно ответить на несколько вопросов. Каким характеристикам должно отвечать потолочное полотно, чтобы соответствовать вашему помещению? Должно ли оно быть морозостойким? Хотите ли вы создать эффект идеально ровного твердого потолка или предпочитаете дизайнерские решения с использованием необычных фактур и рисунков? Ответы на эти вопросы определят тип потолочного покрытия.

К примеру, натяжные потолки из ПВХ-пленки не обладают большой морозостойкостью, хоть это совершенно ни к чему в жилом помещении, где температура не опускается ниже 18 градусов. Еще недавно дизайнеры отдавали предпочтения ПВХ-потолкам за богатство фактур и цветов этих покрытий. Теперь же бесшовные морозостойкие покрытия также удовлетворяют самым взыскательным требования к дизайну потолка.

Это именно те самые потолки, которые придают интерьерам в стиле хай-тек неповторимый блеск роскоши. Натяжные потолки от CLIPSO стало незаменимым в работе дизайнеров по интерьеру, т.к. позволяет создать сложные композиции и зонировать помещение. Для установки как классического, так и многоуровневого потолка используется тепловая пушка, которая нагревает полотно, а вместе с ним и все помещение. CLIPSO также выпускает современные материалы, не требующие высоких температур при монтаже.

Если бы эта статья писалась всего пару лет назад, то справедливо было бы выразить сожаление, что матовые потолки представлены только в белом цвете, и потому весьма ограничивают нашу фантазию при оформлении интерьера. Однако применение новейших технологий кардинально изменило взгляд дизайнеров на матовое полотно: с 2005 года CLIPSO начала выпуск цветных потолочных покрытий, оттенки которых варьируются от светло-серого до светло-зеленого. Поэтому матовый потолок теперь не только является самым долговечным и простым в установке способом отделки, но и отвечает требованиям потребителей к цветовому разнообразию.

Бесшовный матовый потолок незаменим, если требуется создать иллюзию идеально ровной оштукатуренной поверхности. Это важно для интерьеров в традиционном стиле, где часто применятся пенополиуретановая лепнина, имитирующая гипс. Вкупе с матовым потолком эти элементы оформления создают правдоподобный эффект твердой гипсовой и штукатурной отделки.

Еще одно уникальное качество бесшовного потолка – ширина его полотна превышает 5 метров, что позволяет монтировать его в любом помещении без стыков и швов, а это особенно актуально при установке многоуровневых потолков. Кроме того, бесшовные потолки самые долговечные среди всех: одно полотно способно радовать своего владельца превосходным внешним видом в течение 25 лет. Согласитесь, никак не сравнить со штукатуркой и гипсокартонном, которые требуют обновления каждые 5 лет.

Все без исключения натяжные потолки обладают двумя незаменимыми для многоквартирных домов свойствами: шумоизоляцией и защитой от протечек. Вода, просочившаяся от нерадивых соседей, не причинит вреда ни потолочному покрытию, ни отделке и меблировке квартиры: натяжной потолок сможет удержать нагрузку до 100 литров на 1кв.м. Достаточно лишь вызвать мастера, который спустит воду и установит конструкцию на место, после чего полотно будет выглядеть так же идеально, как и в день покупки.

Компания CLIPSO предложит к вашим услугам весь ассортимент самой современной продукции, смелые дизайнерские решения и услуги профессионального монтажа – чтобы сэкономить ваше время, мы выполняем все работы от изготовления и оформления до установки потолочного покрытия.

Портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: