Как утеплить квартиру

Как утеплить квартиру

Далеко не всегда возраст и качество постройки дома радуют жильцов своим температурным режимом. Поэтому среди среднестатистического жителя в ходу были различные методы утепления пола и стен – как снаружи, так и изнутри.

Существует ряд условий, по которым внутреннее утепление проигрывает перед внешним, в том числе – потеря части жилой площади за счёт возведения по одной или нескольким её стенам конструкции утеплителя, возникновение высокой влажности стен, особенно когда так называемая "точка росы" находится внутри утепляющей конструкции. Процесс внутреннего утепления также подразумевает временный переезд жильцов. В отличие от него, внешняя теплоизоляция имеет больше чисто эстетических проблем, чем практических - запрет изменения старинной архитектуры города, запрет на изменение фасада в старинной части города, положение квартиры рядом с лифтовой шахтой и перекрытие доступа к оконным проемам соседним домом.

Чаще всего внутреннее и внешнее утепление квартиры производится пенопластом различной модификации, который продаётся в плитах определённого размера, и разные марки пенопласта различаются коэффициентом теплопроводности. Если теплоизоляция приобретается для утепления квартиры изнутри, предпочтение следует отдавать пенополистиролу, в состав которого входит препятствующие горению вещества.

Утепление стен снаружи дома своими силами выполнить достаточно тяжело, а в некоторых случаях просто не представляется возможным. Для решения данной проблемы в многоквартирных жилых домах лучше воспользоваться услугами специалистов в области высотных работ.

Утепление стен снаружи

В отличии он утепления снаружи, самостоятельно сделать теплоизоляцию стен внутри квартиры для многих вполне по силам. В процессе монтажа внутри помещения сначала необходимо выровнять поверхность стен, обработать её гидроизоляционной грунтовкой, намазать специальным клеем предварительно разрезанный на плиты необходимого размера пенопласт и приложить его к стене. Для надёжности можно прикрепить пенопластовые плиты специальными дюбелями. Следующим этапом поверх утеплителя клеится монтажная сетка, а сверху наносится выравнивающий раствор и происходит декорирование обоями или штукатуркой.

Утепление квартиры внутри

Стоит отметить, что решение проблемы утепления квартиры никак не влияет на проблемы излишней влажности и разрастания в помещении плесени и грибка. Эта проблема решается организацией правильной внутренней вентиляции квартиры.

В качестве утеплителя также может использоваться тепловата, изготовляемая на производстве в различных модификациях, но она не будет функционировать при попадании внутрь влаги. Для защиты от попадания на неё воды, делается изоляция – после укладывания утеплителя на деревянные рейки, все стыки матов тепловаты заклеиваются скотчем и изолируются монтажной пеной. Поверх накладывается слой пароизоляции и закрывается монтажной сеткой.

Собственно, проблему внутреннего утепления помещения наполовину решает тёплый пол и утеплённый снаружи и изнутри балкон. А теплоизоляция стен изнутри пенопластом иди ватой, отнимает у жилого помещения полезную площадь.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: