Инфракрасная сауна

Инфракрасная сауна

Инфракрасная (ИК) сауна - это устройство, которое предназначено для проведения тепловых процедур. Она выполнена в виде кабинки, в которой расположены сиденья для человека с установленными инфракрасными нагревателями.

Кабина инфракрасной сауны выполнена из натурального дерева. Внутри кабины располагаются нагреватели – тыловые, угловые и ножные. Инфракрасные нагреватели выполнены из специальной керамики. Сеанс проходит около тридцати минут, при этом температура воздуха составляет всего сорок пять-пятьдесят градусов, кроме того в кабинке ИК сауны поддерживается естественная влажность. Стоит отметить, что в ИК сауне потоотделение гораздо выше, чем в обычной сауне или в бане, а условия при этом значительно мягче, этим и достигается мощный эффект оздоровления.

В инфракрасной сауне используется метод прямого нагрева человеческого тела, а не косвенного, применяемого в обычных саунах. В ИК сауне используются специальные керамические излучатели, которые функционируют в невидимом диапазоне ИК спектра, они располагаются вокруг тела человека, чтобы наиболее эффективно его обогреть. Так, практически девяносто процентов энергии, которую генерируют излучатели, поступают в тело, при этом воздух не нагревается. На нагрев воздуха приходится всего десять процентов. Более того, подобные нагреватели не сжигают в кабинке кислород.

Инфракрасная сауна обладает сильным оздоравливающим эффектом, потому что отделение пота происходит в несколько раз интенсивней, вместе с потом из организма выводятся шлаки и токсины. Инфракрасные лучи воздействуют на сосуды, которые расширяются, при этом значительно ускоряется ток крови. Благодаря ИК процедурам снижается уровень холестерина в крови, а это снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Происходит стабилизация давления, укрепляются стенки сосудов, становясь более эластичными.

ИК сауны очень мобильны, как правило, они представляют собой сборную конструкцию, поэтому для ее установки не потребуется много времени, для работы сауны нужна только розетка на 220V. Энергопотребление у инфракрасных саун не очень высокое, потому что установлены экономичные нагреватели. В ИК саунах исключена возможность ожогов, потому что нагреватели снабжены противоожоговыми керамическими решетками. Они пожаробезопасны, поэтому установить их можно практически в любом помещении.

Инфракрасные сауны – это великолепный досуг и забота о своем здоровье. Терапевтические свойства ИК кабины используют в медицинских центрах, поликлиниках и салонах красоты.

Сайт http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: