Флизелиновые обои

Флизелиновые обои

Флизелиновые обои состоят из двух слоев - внешнего (выполняющего декоративную функцию) и подложки.

Подложку изготавливают из текстильных волокон, спресованных в полотно (флизелина). Свое название материал получил благодаря подложке. Для изготовления внешнего слоя используют различный по текстуре и расцветке винил. Основа из флизелина дает этим обоям конкурентное преимущество перед бумажными, так как этот материал значительно прочнее бумаги.

Как клеить флизелиновые обои? Оклейка стен флизелиновыми обоями предполагает нанесение клея только на поверхность стены. Это значительно сокращает продолжительность ремонтных работ и позволяет точно подгонять полотна друг к другу (обои, намазанные клеем, подгонять очень неудобно). Флизелиновые обои допускают наличие на стене небольших дефектов: царапин, трещин и мелких неровностей. При наклеивании обоев не возникает деформаций или пузырей. Флизелиновые обои – идеальный вариант для оклейки стен в новостройках.

Флизелиновые обои обладают еще рядом преимуществ: они не создают препятствий для воздухообмена в помещении, гигиеничны, не выделяют токсичных веществ, не теряют яркость цвета.

Обои на основе флизелина могут служить в качестве обоев под покраску. Производители выпускают два вида флизелиновых обоев под покраску – тонированные обои (которые при производстве окрашиваются) и нетонированные. Выбирать оттенок краски для покраски тонированных обоев следует осторожно, так как наложение цветов может дать неожиданный результат.

Обои из флизелина можно перекрашивать несколько раз. При этом они не становятся менее прочными, и фактура практически не меняется. Но, несмотря на очевидные преимущества флизелиновых обоев, у них есть и недостатки, и ограничения в применении.

Во-первых, при наклейке флизелиновых обоев надо обязательно обратить внимание на однородность цвета оклеиваемой поверхности, так как этот вид обоев обладает некоторой прозрачностью. Если все же после оклейки стен оказалось, что неравномерный цвет стены просвечивает сквозь обои, можно попытаться исправить это при покраске обоев.

Во-вторых, для флизелиновых обоев применяют особый клей или клей для стеклотканей. Такие обои можно чистить пылесосом, мыть - нельзя. Самая страшная угроза для флизелиновых обоев – домашняя кошка, а, точнее, ее когти. Когда верхний слой флизелиновых обоев придет в негодность, можно будет его снять, оставив на стене нижний слой, который обеспечит ровную и прочную поверхность для последующей отделки.

Строительный помощник Подсобка.com
для портала http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: