Акустические натяжные потолки

Акустические натяжные потолки

В широком ассортименте натяжных потолков особое место занимают акустические потолки, предназначенные для использования в помещениях, для которых необходима улучшенная шумоизоляция.

Акустические потолки - это тканевые потолки, полотна которых имеют микроперфорацию, незаметную для взгляда. Благодаря наличию большого количества микроотверстий на полотне натяжного потолка, звуковые волны проходят сквозь него, а не отражаются обратно в комнату. Поэтому исчезает эффект эха, улучшаются акустические характеристики помещения, снижается общий уровень шума.

Визуально акустический потолок не отличается от обычного тканевого натяжного потолка, хотя его полотно имеет около 250000 микроотверстий на одном квадратном метре своей поверхности.

Для наилучшей защиты от шума в межпотолочное пространство устанавливают ззвукоизолирующие плиты, которые служат основным поглотителем высокочастотных и среднечастотных звуков. Часто для этой цели используют минераловатные плиты. При этом в помещении не только снижается уровень шума, но и улучшается теплоизоляция.

Важно помнить, что акустический потолок нельзя окрашивать или наносить на его поверхность рисунки, так как это может испортить микроперфорацию и снизить шумопоглощающую способность потолка. В остальном, акустические натяжные потолки эксплуатируются также как обычные натяжные тканевые полотна и обладают всеми их свойствами.

Акустические потолки антистатичны, не поддерживают горение, устойчивы к широкому диапазону температур и могут использоваться в неотапливаемых помещениях. Экологическая чистота акустических потолков подтверждается необходимыми сертификатами, что позволяет их устанавливать в детских садах, школах, больницах, а также других детских и медицинских учреждениях. Тканевое полотно акустического потолка обладает достаточной прочностью и не боится механического воздействия неострыми предметами. Акустический потолок может быть любой степени сложности.

Специального ухода акустические натяжные потолки не требуют. Загрязнения и пыль можно легко удалить с помощью губки или мягкой фланелевой ткани, смоченной в мыльной воде. К недостаткам акустических потолков можно отнести ограниченную цветовую гамму.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: