На что обратить внимание при выборе смесителя

На что обратить внимание при выборе смесителя

Смеситель представляет собой сантехнический элемент для ванной комнаты, который несет ответственность за моментальное получение воды требуемого напора и температуры за счет смешивания из холодного и горячего водопроводов. В настоящее время существует множество стандартных бюджетных смесителей для ванны. Они могут быть не только механическими, но и эксклюзивными электронными.

Двух рычажный смеситель наиболее привычный для многих из нас. Однорычажный смеситель появился сравнительно недавно. Он представляет собой рычаг, который позволяет достаточно быстро отрегулировать напор и температуру воды посредством поворотов в различных направлениях. Температура регулируется влево-вправо, а напор верх-вниз. Помимо этого сегодня можно купить смеситель задвижной конструкции, а также керамические и шаровые. Эти виды смесительного устройства являются самыми распространенными.

В интернет – магазине Уралсантех можно купить сантехнику с доставкой. А специалисты магазина готовые в любое удобное время предоставить своему клиенту подробную интересующую информацию о сантехническом оборудовании в режиме бесплатной консультации. Смеситель можно будет приобрести прямо сейчас, не выходя из дома.

Все современные смесители могут монтироваться на специальные стойки, а также на стены комнаты и бортики ванной. Последний вариант предназначен для установки на акриловые ванны. Двух рычажные смесители используются уже на протяжении 150 лет. Несмотря на это сегодня на пике популярности находятся смесители с одним рычагом.

смеситель

Большинство специалистов в отрасли сантехники признают, что самыми экономичными и удачными в отношении конструкции являются смесители, при производстве которых используется керамика. Преимущество такого оборудования в первую очередь заключается в быстрой регулировке воды, благодаря небольшому диапазону поворота крана. При установке таких смесителей должно соблюдаться одно очень важное условие, заключающееся в обязательном присутствии в системе водопровода специального фильтра, предназначенного для улавливания твердых частиц.

Выбирая смеситель, нужно смотреть на длину и форму носика крана. Если смеситель планируется использовать одновременно для подачи воды в раковину, излив должен быть длинным и свободно поворачивающимся. В других случаях длинный кран будет неуместным, если только не рассматривать его с дизайнерской точки зрения.

Портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: