Выбираем кухонную мойку. Преимущества угловых моделей

угловая модель мойки

Что может быть важнее мойки на кухне? Пожалуй, только плита. Тем не менее, в любой кухне, вне зависимости от её размеров и стиля, мойка всегда была чрезвычайно важным предметом.

К мойке так же, как и к плите, предъявляются очень высокие функциональные и эстетические требования.



По материалу изготовления кухонные мойки бывают:

  • Из натурального камня.
  • Из композитных материалов.
  • Металлические.
  • Керамические.

Мойки из камня отлично гармонируют с окружающей обстановкой в современных кухнях, стиль и дизайнерские решения которых требуют использования экологичных и практичных материалов. Она удачно оттенит продуманный стиль кухни своими несомненными эстетическими достоинствами. Но здесь есть один момент: раковины для кухни, сделанные из натурального камня, стоят очень дорого. Поэтому производители задумались об альтернативе.

Более дешевым вариантом стали современные изделия из композитных материалов - искусственного камня. Этот материал по своим характеристикам и внешнему виду очень схож с натуральным, но по стоимости намного дешевле последнего.

Особое место на рынке заняли кухонные мойки Weissgauff, изготовленные из искусственного камня мрамора и гранита. Они обладают отличным качеством изготовления, высокой практичностью, большим разнообразием выбора моделей и множеством цветовых вариантов. Они обладают бесшумностью, высокой прочностью и отличной устойчивостью к различным механическим повреждениям, а также отличаются простотой и легкостью установки.

угловая мойка Weissgauff

Мойки из металла считаются наиболее популярной разновидностью. Почему? Всё просто: бюджетная цена и долгий срок службы. При их изготовлении используются разные металлы, начиная от нержавейки и заканчивая медным покрытием. Эти раковины также отличаются своей неприхотливостью в чистке и красиво сочетаются с традиционным кухонным оформлением. Их минус - это довольно громкий звук льющейся воды.

Наконец, керамические мойки, так же как и изделия из натурального камня, занимают одну из самых высоких ценовых категорий. По цене они уступают лишь мраморным, хотя внешний вид, устойчивость к мелким повреждениям и царапинам вполне оправдывают немаленькую цену таких изделий. Дизайнеры любят использовать эту разновидность в сочетании с английским интерьером кухни.

Далее, способу установки мойки бывают накладные, врезные или интегрированные. По конструкции и функциональному назначению они бывают с одной или двумя чашами. По форме раковины есть круглые, овальные, прямоугольные, квадратные, угловые. Вот о последних поговорим более подробно.

Чем хороши угловые мойки?

Пространство многих кухонь традиционно не отличается размерами. Это означает, что для экономии места неплохим решением могут служить так называемые угловые мойки, позволяющие оптимально решить вопрос с комфортом передвижения.

угловая мойка

Угловые виды раковин для кухни изготавливаются из широкого спектра возможных материалов и бывают самых разных характеристик. Пожалуй, самым важным при выборе угловой модели станет конкретное мнение владельца кухни и его неповторимый взгляд на стиль и цвета.

Глубина и форма угловых моек

Угловые модели бывают разных размеров и форм, оптимальными из которых считаются овальные или круглые варианты. Это подтверждается опытом домохозяек: в таких мойках очень удобно мыть посуду. Универсальная глубина изделий: 16-22 сантиметра. Этого вполне достаточно для того, чтобы вода не разбрызгивалась по столешнице.

Наконец, можно добавить пару слов о разнообразии дизайнерских решений угловых моек и про аксессуары к ним. В специализированном магазине Weissgauff имеются целые каталоги изделий самых различных моделей, в том числе и угловые. А продавцы предложат человеку наиболее подходящий для него выбор форм, цветов, стилей и направлений под стать его кухне.

Источник: http://weissgauff-russia.ru - бытовая техника, сантехника и аксессуары для дома.

Отзывы, комментарии: