Комплектуем ванную комнату

ванная комната - ванна и унитаз

Ванна и унитаз – неотъемлемые части ванной комнаты. Однако их нужно правильно выбрать, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с сантехникой.

Выбираем ванну

Ванны бывают чугунные, акриловые и стальные. Самые популярные – акриловые, которые обладают нестандартной геометрической формой, хорошо сохраняют тепло и весят немного. Такие ванны могут быть разных расцветок, а  также с дополнительными декоративными элементами. Стальные сильно гремят, причем этот звук практически невозможно заглушить. Однако весят они мало, поэтому удобны в транспортировке.

Купить чугунную ванну стоит, если места в помещении много, а бюджет ограниченный. Она может прослужить больше десяти лет, единственное, что нужно обращаться с ней аккуратно: от нее можно легко отколоть кусок. Для того чтобы спустя года она не покрылась коррозией, нужно чтобы поверхность была обработана специальным порошком, а в чугуне были примеси цветного металла. Единственный минус таких ванн – большой вес. Однако это способствует тому, что конструкция будет устойчиво стоять.

Выбираем санузел

Первоначально, нужно определиться с материалом изготовления: санфаянс или санфарфор. Последний гораздо прочнее, однако унитаз по цене выйдет гораздо дороже. Затем следует обратить внимание на вид санузла:

  • подвесной (подходит для маленького пространства; прикрепляется у стене; выдерживает нагрузку до 400 кг);
  • напольный (классический; занимает достаточно много места).

Также стоит посмотреть на конфигурацию сливного бачка: для удобной работы желательно, чтобы на корпусе были две кнопки смыва. Это позволит сэкономить значительное количество воды.

Что касается производителей, то лучшими считаются производители Чехии и Италии, однако их продукция стоит не мало. Российские производители тоже приемлемы (например, продукция Калуги), однако важно проверить всю комплектацию, так как иногда деталей может не хватить.   

Еще один элемент уборной – раковина. Главный параметр ее выбора – внешний вид. Конечно, также важно, чтобы она была удобной, а сливное отверстие легко соединялось с системами коммуникаций. Тем не менее, гораздо труднее подобрать цвет и материал изготовления, так как в любом магазине представлен широкий выбор такой сантехники.

Правильно укомплектовать ванную комнату – дело сложное, однако важное. При присоединении изделий к трубам обязательно проверьте все стыки на наличие разрывов. Эта нехитрая процедура поможет избежать в будущем многих проблем, например, потопов.

Отзывы, комментарии: