Как выбрать прямоугольную душевую кабину?

Душевая кабина прямоугольной формы

Душевая кабина прямоугольной формы – отличное решение для санузла стандартного типа, которое обеспечивает комфортное пребывание в душе и прием расслабляющих процедур.

Но перед тем как отдать предпочтение данному сантехническому изделию, необходимо учесть не только геометрические параметры, но и массу других важных особенностей, о которых и пойдет речь в данной статье.

Особенности помещения

Перед тем как выбрать прямоугольную душевую кабину (смотрите подробнее http://www.vivon.ru/dushevye_cabiny/pryamougolnye-cabiny/) по заданным параметрам, требуется измерить площадь помещения и отыскать место для установки, чтобы новый элемент интерьера не ограничивал функциональность окружающих предметов, а также удовлетворял требованиям покупателя.

Помимо этого, необходимо проверить техническую готовность санузла к установке душевого модуля, к которой относятся:

  1. Наличие электрической розетки, отвечающей необходимому уровню защиты от влаги;
  2. Подвод водопроводных и канализационных коммуникаций, а также наличие гидроизоляции стен потолка и пола в месте размещения конструкции;
  3. Присутствие вентиляционной системы, необходимой для предотвращения развития грибка и плесени.

Разнообразие размеров и конструкций

Подбирая прямоугольный душевой модуль необходимо принять во внимание следующие важные параметры:

  • Длина и ширина устройства – зависят от габаритов помещения и могут варьироваться от компактных устройств размером 100х80 см до модулей с повышенным простором 140х100 см;
  • Высота устройства – важное условие для помещений с низкими потолками, так как средняя высота сантехнического модуля составляет 215 см;
  • Глубина поддона – может варьироваться от практически плоской и доходить до уровня неглубокой ванной. Для людей пожилого возраста лучше выбирать поддон с невысокими бортами, чтобы облегчить перемещение в ванной, а если в семье есть малыши либо животные, то глубокий поддон может с легкостью обеспечить функции ванной, в которой можно искупать ребенка либо устроить небольшую стирку.

Также при выборе следует учесть наличие либо отсутствие крыши в устройстве. При этом открытые модели относятся к бюджетному варианту изделий, а закрытые устройства обеспечивают хорошую герметичность и не дают влаге проникнуть в помещение.

прямоугольная душевая кабина

Основные нюансы планировки

Для установки душевого устройства также важным моментом является расположение входа в кабинку, который может быть право и левосторонним.

Если помещение позволяет, то оптимальным вариантом считается размещение кабинки в углу, что позволяет экономично занимать пространство и создавать гармоничный ансамбль с другими предметами интерьера.

Материал подготовлен интернет магазином VIVON.RU, сайт http://www.vivon.ru/.
интернет магазин сантехники VIVON.RU

Отзывы, комментарии: