Душевые кабины: основные разновидности

Душевые кабины: основные разновидности

Душевые кабины на сегодняшний день завоевали достаточно большую популярность у потребителей, зачастую заменяя в ванной комнате традиционное сантехническое оборудование. Связано это с тем, что их установка и последующая эксплуатация довольно проста, при этом взамен покупатель получает возможность принимать душ с гидромассажем и иными приятными опциями, которые весьма полезны для снятия стресса и усталости после трудового дня, а также прекрасно повышает тонус организма.

Специалисты различают несколько видов душевых кабин. Они бывают открытого и закрытого типа.

Душевые кабинки открытого типа

Душевая кабина открытого типа

К первой категории относятся кабинки, представляющие собой отдельное выделенное место в ванной комнате, специально оборудованное поддоном для слива воды и створками. Они недороги и могут устанавливаться самостоятельно владельцем дома либо квартиры. Но стоит отметить, что собрать и установить своими силами подобный элемент под силу не каждому. Как правило, все работы по установке такой кабины может провести квалифицированный сантехник.

Закрытые душевые кабины

Закрытая душевая кабина

Более сложными являются душевые кабины закрытого типа, которые изготавливаются на специализированных предприятиях как готовые комплексы. Часто кабины закрытого типа оснащены дополнительными опциями, превращающие её в полноценный комплекс, и позволяющие принимать гидромассажный, тропический душ и иные разновидности водных процедур.

Материалы

Современные душевые кабины производятся с использованием закаленного стекла и прочного алюминиевого профиля. Изделия комплектуются специальным поддоном для душа, который обладает высокой износостойкостью и свойствами не впитывать в поверхность грязь. Элементы душевой кабинки могут быть выполнены как из традиционных, так и из современных искусственных материалов. Поддоны для душа по материалу изготовления бывают акриловые, стальные, керамические, мраморные или выполненные из искусственного камня.

Формы

Если говорить о форме душевой кабины, то наиболее распространенными являются сферические и угловые кабины. Как следует из названия, устанавливаются они в угол ванной комнаты, что позволяет сэкономить полезное пространство. Также подобная конструкция способствует значительному сокращению издержек при их производстве, что в итоге весьма существенно влияет на их конечную стоимость. Помимо этого форма кабины или отдельного поддона для душа может быть полукруглая, прямоугольная, квадратная или иметь форму трапеции.

Рекомендации по выбору душевых кабин

На вопрос, какой же вариант душевой кабины выбрать, не существует однозначного ответа. Важную роль здесь играют привычки хозяина дома и его домочадцев, размер помещения и финансовые возможности. Если Вы предпочитаете активный образ жизни и решили сэкономить на пространстве в ванной комнате, то смело можете выбирать кабинки открытого типа. А если водные процедуры для Вас являются еще и релаксирующим средством, то непременно выбирайте душевые кабинки закрытого типа.

Следует заметить, что при выборе душевой кабины для своей ванной комнаты немаловажно учитывать и другие нюансы. В первую очередь, данные изделия должны быть произведены в соответствии с нормами безопасности и качества, а также с применением прочных и экологически чистых материалов. Это касается и конструкции поддона, и сантехнического оборудования. Не стоит забывать о таком необходимом атрибуте, как двери для душа. Как правило, они должны быть абсолютно водонепроницаемыми и достаточно легкими.

В совокупности все эти факторы позволяет душевым кабинам оставаться прочными и надежными в эксплуатации, что гарантирует их долговечность и ряд других потребительских качеств.

Где купить?

Большой выбор душевых кабин и поддонов для душа предлагает интернет-магазин сантехники MissAqua. Преимущества магазина Missaqua: большой выбор сантехники и сантехнического оборудования, богатый ассортимент мебели для ванной комнаты от производителей разных стран, вся продукция сертифицирована. Вся продукция предлагается с доставкой по Москве, а также в любой регион России.

Отзывы, комментарии: