Душевой уголок или душевая кабина?

душевая кабина

Душевые кабины и уголки все чаще стали встречаться в квартирах. Они не только компактные, но и позволяют снизить расходы. Принятие ванны требует в 5 раз больше воды, чем душ. Для тех, у кого дома стоят счетчики воды, этот вопрос остается актуальным.

Подобрать душевой уголок или кабинку не составит труда. Производители моментально откликаются на спрос общества, предоставляя разнообразие моделей. Душевые кабины отличаются многообразием форм. Есть квадратные, прямоугольные, полукруглые. Для квартиры можно выбрать стеклянное изделие, для дачи – деревянное.

Многих в первую очередь интересуют функции душевых кабинок. Это тропический и ручной душ, возможности турецкой бани и гидромассаж. Некоторые модели предусматривают даже радио и телефон. Можно подобрать высокий или низкий поддон, а также разный размер. При желании можно существенно сэкономить место.

душевой уголокГлубина поддона – важный показатель. Небольшие рассчитаны на стоячий способ приема душа. Если хочется расслабиться, поддон нужен глубже. В нем можно сидеть, имеется выступ в угловой части. Есть модели для приема ванны сидя или в полулежачем положении – это тоже зависит от глубины поддона.

Душевой уголок – изделие попроще. Соответственно, и цена его дешевле. Душевые уголки тоже могут похвастаться разнообразием форм, размеров и цветов. Двери могут открываться по-разному – и нараспашку, и как купе. Оборудование можно устанавливать без поддона и даже размещать на кафельный пол.

Душевые уголки подойдут для совсем миниатюрных помещений. По сравнению с кабинками, они более компактны. Большой площади для установки они не требуют. Конструкцию можно поставить как в угол, так и в любое удобное для этого место.

Считается, что душевая кабина имеет больше функций. Но и уголок для душа можно оснастить дополнительными возможностями. Например, подключить парогенератор или оборудование для ароматерапии. Монтировать душевую кабинку чуть проще. Уголок требует специальных навыков, поэтому обращаются к помощи мастеров. Но служить оба изделия будут долго и без проблем впишутся в любой дизайн ванной комнаты. Есть конструкции с противоударными свойствами, которые оценят семьи с маленькими детьми. Если изделие достаточно объемное, оно позволит принять и ванну, и душ. Но обычно такое устройство занимает больше места. Поэтому для маленьких помещений предпочитают душевые уголки.

Отзывы, комментарии: