Трубы ПВХ: виды, применение

Трубы ПВХ: виды, применение

Для транспортировки воды необходимо использовать трубопроводы высокого качества. Пластиковые изделия, до недавнего времени казавшиеся ненадежными, сегодня активно вытесняют аналоги из металла.

Пластиковые трубы широко используются в промышленности и в быту: для подачи воды, устройства систем канализации, водоочистки. Среди разновидностей пластиковых труб особое положение занимают клеевые трубы ПВХ, которые заслужили признание благодаря своим отличным эксплуатационным и техническим характеристикам.

Трубы ПВХ бывают напорными, безнапорными, кислотостойкими, соответственно такому разделению они используются в различных областях. Безнапорные трубы под клей применяются для устройства систем бытовой и ливневой канализации, а также промышленных систем стоков. Трубы напорные используются в обустройстве водопровода и водоподготовки (бассейны, фонтаны), для прокладки водоснабжения в быту и промышленности, для полива. Изделия, устойчивые к воздействию кислот, используют для обустройства систем, предназначенных для эвакуации химических сред, воды в разных областях производства.

Для правильного выбора клеевых труб и фитингов нужно точно определить место и условия их эксплуатации, изделия должны отвечать всем требованиям. Отдавать предпочтение необходимо изделиям от проверенных производителей. Клеевые трубопроводные системы марки «Акваполис» обладают высоким качеством, продукция имеет всю необходимую линейку фитингов и их типоразмеров. Технологичные трубы ПВХ, представленные на сайте aquapolis.ru, отличаются механической стойкостью, высокой степень жесткости, низким коэффициентом расширения. Продукция бренда Aquapolis рекомендована для обустройства различных систем водоподготовки, водоочистки, питьевого и хозяйственного водоснабжения, для строительства бассейнов, промышленных трубопроводов, оросительных систем.

трубы ПВХ Акваполис

Для склеивания труб ПВХ используют специализированный клей, позволяющий обеспечить надежное и прочное соединение деталей. В местах соединения клеевой состав размягчает пластик, по окончании склейки элементов образуется сплошное монолитное соединение, гарантирующее герметичный монтаж любой трубопроводной системы. Процесс монтажа труб ПВХ не нуждается в наличии специального оборудования и дополнительных затратах, что является серьезной мотивацией для обустройства систем в малодоступных местах.

Отзывы, комментарии: