Выбор водонагревателя: бойлер для дачи

водонагреватель, бойлер для дачи

На даче многие люди живут в течение всего летнего сезона вплоть до наступления холодов. Поэтому естественно они задумываются о комфорте проживания в своем дачном доме. Под комфортом понимается, в том числе, и наличие горячей воды. Ведь проживая на даче, у людей возникает потребность в благах цивилизации, к которым все из нас привыкли в обычной городской жизни. Это и прием душа, мытье посуды и другие повседневные потребности. Поэтому отсутствие горячей воды доставляет неудобства, а иногда без неё никак не обойтись. Самый простой способ получить горячую воду на даче - установить электрический водонагреватель. При выборе подходящего бытового водонагревателя возникает вопрос – какой бойлер для дачи лучше выбрать. Ответ на этот актуальный вопрос и рекомендации по выбору водогрейного оборудования мы попытаемся дать ниже в этой статье.

В настоящее время на рынке предлагаются два вида водонагревателей – накопительного или проточного типа. Оборудование второго типа отличается более компактными размерами, однако в процессе использования берет на себя значительное количество электричества. Поэтому если мощность электросети мала и проводка на даче не такая мощная, как в городской квартире, то в этом случае стоит сделать выбор в пользу водонагревателя накопительного типа.

У бойлера накопительного типа имеются определенные преимущества перед проточным нагревателем, о которых стоит сказать. Это оборудование следует рассматривать в качестве аккумулятора теплой воды, которая хранится в его емкости. Если потребление воды на даче характеризуется небольшими объемами, то в этом случае накопительный бойлер легко удовлетворит потребности владельца в горячей воде. Если на вашем дачном участке периодически случаются перебои в электроснабжении, то данное оборудование может подавать воду, которая нагрета заранее, даже в случае отсутствия в сети напряжения.

накопительный бойлер для дачи

Если на вашей даче плата за потребляемую электроэнергию в ночное время меньше, чем днем, то в этом случае можно запрограммировать оборудование так, чтобы только в ночное время работали нагревательные элементы. Это позволит к минимуму свести траты на использование бойлера.

Если водонагреватель накопительного типа расположить повыше, то в этом случае он станет элементом, создающим в системе дачного водоснабжения некоторый напор воды, даже в случае если насосное оборудование или центральный водопровод будут отключены.

Решив приобрести на дачу водонагреватель, владелец сталкивается с еще одной проблемой: бойлер какого производителя выбрать? Выбрать из обилия марок, представленных в настоящее время на рынке, не так-то просто. Раньше люди с недоверием относились к продукции из КНР. Сейчас по надежности водонагревательное оборудование некоторых производителей из Китая вполне сравнимо с качеством бойлеров известных европейских брендов. Если вы не хотите переплачивать, то можно приобрести продукцию из Поднебесной.

Стройпортал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: