Выбор СПА бассейна

Выбор СПА бассейна

На сегодняшний день большинство людей стараются вести здоровый образ жизни: заниматься спортом, принимать оздоровительные процедуры, в том числе и водные. О пользе водных процедур для здоровья организма говорить даже не приходится, это уже давно доказано. Такого рода процедуры способствуют укреплению иммунной системы, они расслабляют и успокаивают, улучшают общее состояние организма, благотворно влияют на мышцы и физическую форму.

Добиться таких результатов помогут гидромассажные процедуры в бассейне, тем более, что они стали в последнее время невероятно популярны. СПА услуги сейчас предлагают многие центры красоты и здоровья, базы отдыха. Сегодня обустроить свой гидромассажный салон можно в собственном доме, просто купив гидромассажный СПА-бассейн, чтобы брать от жизни максимум и всегда пребывать в хорошей форме и отличном настроении. Причем СПА бассейн можно установить не только в помещении, но и на улице и наслаждаться купанием на природе.

гидромассажный СПА-бассейн

Для облегчения выбора данного оборудования стоит придерживаться ряда параметров. В первую очередь, стоит обратить внимание на прочность чаши бассейна, дело в том, что она несет значительную нагрузку. Чаша должна быть выполнена из экологически безопасных материалов, чтобы не причинить вреда здоровью людей. Обрамление бассейнов должно выполняться из материалов, которые хорошо поддаются реставрации, ведь в процессе эксплуатации возможно появление дефектов.

Человек, который находится в гидромассажном бассейне, должен ощущать состояние невесомости, его тело в воде должно как бы приподниматься над сиденьем и буквально парить над ним. Бассейн должен быть устроен максимально эргономично, сиденье в нем должно повторять контуры тела. Для достижения эффекта парения, форсунки гидромассажного бассейна должны располагаться в точно рассчитанных местах и на выходе иметь определенное давление воды. Также стоит обратить внимание на количество массажных форсунок, оно должно быть также рассчитано. Не допускается колебание форсунок в произвольном варианте, потому что помпы, применяемые в конструкции, обладают конкретной мощностью. Принцип "не навреди" должен быть соблюден максимально, все должно быть точно и правильно рассчитано как с точки зрения безопасности, так и со стороны терапевтического эффекта.

Современные производители бассейнов используют в своем производстве материалы и технологии, которые обеспечивают отсутствие окисления и различных отложений на поверхности бассейнов, в том числе и на их нагревательных элементах. Бассейны СПА рекомендуется оснащать системой озонирования воды, это позволит снизить использование химических добавок, и обеспечит надолго чистоту воды.

Для того, чтобы отдых в бассейне был не только терапевтическим, но и комфортным и приятным, предусматриваются разные функции, в том числе видео, аудио оснащение. Сделать гидромассаж более эффективным помогут ароматические масла и хромотерапия.

Портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: